Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы обратились с петицией к Медведеву для выделения денег на строительство метро

 

15/08/2013 - 09:40 Челябинский активист Александр Корецкий разместил на сайте проекта change.org электронную петицию, обращенную к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Жители города могут оставить свою подпись для того, чтобы федеральные власти выделили деньги на завершение работ по строительству челябинского метрополитена.

«Первый проект Челябинского метро появился еще в 1967 году. Поначалу предполагалось построить 2 ветки, охватывающие крупнейшие районы города. Позднее проект был доработан, и было решено, что веток будет 3. В 1986 году проект был утвержден в окончательном виде и начато строительство. На настоящий момент челябинское метро строится уже 20 лет. За это время было потрачены миллиарды денег, а строительство не продвинулось и наполовину. В течение всего времени работу то останавливали, то возобновляли снова. К настоящему моменту прорыты лишь несколько туннелей, практически достроена лишь одна станция – Комсомольская площадь», – говорится в тексте петиции.

По мнению автора обращения, федеральные власти должны быть озабочены не только расходами на Олимпиаду в Сочи и Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, а вкладывание денег в «дорожную революцию» в конечном итоге приведет к тому, что Челябинск превратится в город-автодром, считает Александр Корецкий.

Напомним, что в апреле нынешнего года в Арбитражном суде Челябинской области рассматривался иск управления капитального строительства администрации города к генподрядчику строительства метрополитена – компании ЗАО «Ингеоком». Челябинские власти намеревались расторгнуть контракт и взыскать неустойку с «Ингеокома» в размере 348 миллионов рублей. По словам главного инженера СМУ «Ингеоком» Тенгиза Шургая, из общей суммы муниципального контракта в 12,5 миллиардов рублей генподрядчику заплатили всего 2,5 миллиарда рублей, которые были полностью освоены еще в начале прошлого года.

Позже сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с заявлением о том, что городские власти не имеют претензий к ЗАО «Ингеоком». Суд в удовлетворении требований истцов отказал в полном объеме.

Антон Тарануха
 
 

Работал я в2009 в метрострое

Работал я в2009 в метрострое челяб. и понял пока воров руководящих не будут садить пожизненно толку не будет.Пока у нас воров амнистируют,да и судить некому!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования