Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перемирие нарушено? У челябинских метростроевцев вновь появились претензии к «Ингеокому»

 

07/10/2013 - 15:18 Сегодня, седьмого октября, в Арбитражном суде Москвы состоится предварительное заседание по делу о взыскании с бывшего генподрядчика строительства челябинского метро ООО «СМУ Ингеоком» суммы в 26 миллионов рублей. Тем временем, администрация Челябинска готовится найти нового подрядчика, которому предстоит взять на себя строительные функции – в конце сентября был объявлен аукцион на 600 миллионов рублей.

Напомним, что в апреле нынешнего года Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска уже пытался взыскать с «Ингеокома» 348 миллионов рублей за срыв сроков строительства метро. Однако суд эти требования не поддержал и отклонил иск. После этого разбирательства сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов выступил с заявлением, отметив, что судебный процесс стал поводом для выяснения юридических нюансов – претензий как таковых у властей к генподрядчику не имелось.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный инженер «Ингеокома» Тенгиз Шургая, новый иск метростроевцев связан с техническим вопросом. При исполнении ранее заключенного контракта на сумму свыше 12 миллиардов рублей были выполнены восстановительные работы по строительству щитового комплекса. «Ингеоком» включил эти действия в общую смету контракта, но «Челябметрострой» придерживается другой точки зрения. «Вопрос касается технических деталей. По существу конфликта позицию сторон должен прояснить суд», – подчеркнул Тенгиз Шургая.

Добавим, что 24 сентября по заказу управления дорожным хозяйством администрации Челябинска был объявлен аукцион на выполнение подрядных работ по строительству первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Работу, выполнение которой должно быть завершено до 30 июня 2014 года, оценили в 600 миллионов рублей. По словам Тенгиза Шургая, «Ингеоком» в данном аукционе не собирается принимать участие. «Нам хватает объектов в Москве. По объемам работ мы полностью загружены», – уточнил Шургая.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования