Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акции «Челябметростроя» выставлены на торги

 

21/10/2013 - 15:04 Часть акций компании ОАО Челябметрострой» выставлена на продажу за сумму в 2 миллиона 530 тысяч рублей. Пока что челябинские власти решили продать только 4,1 процента акций от уставного капитала предприятия.

Напомним, что о желании избавиться от неэффективных активов «Челябметростроя» было объявлено на заседании правительства Челябинской области 25 июля нынешнего года. Министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук заявил, что 70 процентов акций компании, принадлежащих Минпрому, будут выставлены на торги. Отсутствие федерального финансирования на строительство метро стало одной из причин, по которым компанию решили приватизировать.

Согласно решению Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска, опубликованному на официальном сайте мэрии, срок приватизации установлен до седьмого апреля 2014 года. На торги выставлен пакет акций ОАО «Челябметрострой» в количестве 2399  штук, что составляет 4,1235 процента уставного капитала предприятия.

 Добавим, что сегодня, 21 октября, должны быть подведены итоги аукциона на выполнение подрядных работ по строительству первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска оценило данный заказ в 600 миллионов рублей, которые будут направлены из областного бюджета. При этом объем финансирования согласно утвержденным правительством региона лимитам на  2014 год составляет 1 миллиард 324 миллиона рублей.

В момент подготовки материала в аукционную комиссию была прислана всего одна заявка. Имя потенциального победителя аукциона пока не разглашается. Впрочем, аукцион еще может быть аннулирован УФАС. В разделе жалоб опубликована претензия компании ООО «УралИнфраИнвест», которая усмотрела нарушение требований антимонопольного законодательства в действиях заказчика. По мнению авторов жалобы, число участников заказа было ограничено, так как не все предприятия работают по общей системе налогообложения. В техдокументации также сказано о дополнительном согласовании графика работ с генподрядчиком, который в данном случае выступает третьей стороной.

Самая главная претензия «УралИнфраИнвеста» связана со схемой увода из бюджета десятков миллионов рублей. По условиям конкурса, заказчик осуществляет авансирование работ в размере 20 процентов суммы контракта. В то же время в случае, если подрядчик не выполнит работы в установленный срок, то будет платить пени в размере 0,33 процента  стоимости невыполненных работ, но не более 5 процентов стоимости таких работ.

«Таким образом, получив аванс, подрядчик вообще может не выполнять работы, так как получить с него пени более 5 процентов заказчику не удастся. 15 процентов начальной максимальной цены составляет 90 миллионов 25 тысяч рублей. Данная схема увода из бюджета области более 90 миллионов рублей может привлечь мошенников и устранить конкуренцию», – говорится в тексте жалобы.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования