Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В офисе компании «Ингеоком», которая строила метро в Челябинске, изымают документы по делу об аварии в московском метро

 

17/07/2014 - 16:33 В офисе компании «Ингеоком» (строительно-инвестиционная компания России) сегодня, 17 июля, следственные органы проводят выемку документации в рамках расследования уголовного дела по факту аварии в московском метро. Стоит отметить, что именно эта компания строила первую очередь челябинского метрополитена.

Как сообщает Следственный комитет РФ, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Авария произошла 15 июля утром в перегоне туннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов, в результате погиб 21 человек, получили травмы 150 пассажиров.

Как сообщают российские СМИ, в рамках расследования уголовного дела в офисе компании «Ингеоком» проводится выемка документов. Это связывают с аварией в московском метро.

Напомним, что эта компания как генеральный подрядчик принимала участие в строительстве первого пускового участка Челябинского метрополитена. В рамках проекта были возведены основные конструкции станции «Комсомольская площадь» и вестибюля; участок правого перегонного тоннеля от станции «Комсомольская площадь» в сторону станции «Торговый центр» с применением тоннелепроходческого комплекса Lovat; строительство вестибюля станции «Торговый центр».

В 2011 году на финансирование строительства метро было направлено около 1,7 миллиарда рублей. В 2013 году на поддержание метро было направлено 1,2 миллиона рублей. В тот же год компания «Ингеоком» покинула объект.

Власти Челябинска еще в 2013 году пытались отсудить у компании неустойку.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования