Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские хирурги пришили руку рабочему из Кусы

 

28/02/2017 - 12:32 Врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной больницы успешно провели операцию 45-летнему жителю Кусинского района, которому на работе оторвало кисть руки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, Сергей Прибытов из села Злоказово Кусинского района занимается заготовкой дров для производства древесного угля. В один из дней отлетевший осколок бревна полностью отрубил кисть левой руки мужчины. К счастью, его коллеги не растерялись. Они быстро перетянули руку веревкой, чтобы остановить кровь, а оторванную кисть прямо в руковице положили в холод. Четкие и правильные действия лесорубов помогли врачам спасти мужчине руку. В Кусинской районной больнице хирурги обработали рану, оторванную часть руки упаковали в мешок со льдом и отправили пострадавшего в Челябинскую областную больницу.

Как рассказал главный пластический хирург министерства здравоохранения Челябинской области Александр Пухов, больной поступил в ЧОКБ вечером, а ночью ему уже провели операцию. Бригада из шести хирургов в течение шести часов выполняла ювелирную работу: под микроскопом соединяла нервы, сосуды, устанавливала спицы и сшивала мышечную ткань и кожу.

«Место разрыва в этом случае было относительно ровным, поэтому операция прошла без осложнений, сегодня уже восстановились некоторые функции, большой палец двигается», - отметил Александр Пухов.

На днях мужчину уже выпишут из областной больницы на долечивание по месту жительства. Полностью двигательная активность руки по прогнозам врачей восстановится через 1-1,5 года при условии правильной реабилитации.

Это уже не первый случай спасения оторванных конечностей южноуральцев умелыми руками хирургов ЧОКБ. Так, прошлым летом врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии ЧОКБ пришили отрезанную руку жителю Увелки. Его рука случайно попала под диск, когда мужчина строгал доски. Операция тогда прошла успешно, двигательная активность руки восстановилась.

В 2012 году спасли руку еще одному жителю Увельского района. Он также потерял конечность при заготовке дров.


Фото

Фото пресс-службы ЧОКБ
Фото пресс-службы ЧОКБ
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования