Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В суд пока не поступало ходатайство об УДО от экс-министра здравоохранения Тесленко

 

17/03/2017 - 14:20 Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный за получение взятки в крупном размере, будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, пока в суд не поступало ходатайство об условно-досрочном освобождении заключенного Виталия Тесленко.

В российском законодательстве взятка относится к категории особо тяжких преступлений. Осужденный может ходатайствовать об УДО после того, как отбыл две трети назначенного приговором суда наказания.

Накануне СК РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича за получение взятки от Тесленко в 2012 году (именно Юревич принимал решение о назначении Тесленко министром здравоохранения и в период его руководства областью глава минздрава был арестован). В ряде СМИ появилась информация, что Виталий Тесленко дал показания на своего бывшего руководителя, чтобы досрочно выйти на свободу.

Как уже сообщало агентство, Виталий Тесленко и его двое подельников были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Затем были арестованы еще два фигуранта дела.

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска приговорил Виталия Тесленко к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей за получение взятки в особо крупном размере. В ноябре 2014 года Челябинский областной суд уменьшил размер штрафа до 100 миллионов рублей.

Еще один фигуранта «дела Тесленко» - бывший главный врач больницы № 4 Михаил Шуховцев - в ноябре 2014 года был признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Ему было назначено наказание три года шесть месяцев в колонии строгого режима и штраф в размере 100 миллионов рублей, затем сумму штрафа сократили в два раза. В феврале 2015 года его освободили от отбывания наказания по состоянию здоровья (онкологическое заболевание).

На сегодня один фигурант - Александр Москалюк – находится в федеральном розыске. Он был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, потом его выпустили из СИЗО и он скрылся за границей. По оперативной информации он нашел прибежище в Израиле.

Избежали наказания заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Владимир Волошин.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования