Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начался приём заявок на участие в челябинской «Камерате»

 
Начался приём заявок на участие в челябинской «Камерате»

20/03/2017 - 10:26 В Камерном театре Челябинска начался приём заявок на участие в Международном фестивале «Камерата-2017». Последнюю заявку оргкомитет фестиваля примет 30 мая и после этого приступит к формированию афиши.

«Тринадцатый Международный театральный фестиваль камерных спектаклей «Камерата-2017» пройдёт с 4 по 9 октября на базе Камерного театра, - рассказала  корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая. - У фестиваля давняя и славная история. Впервые он был  проведен в 1992 году в качестве своеобразной «пробы пера». На нем были представлены спектакли только самого Камерного театра.  С тех пор фестиваль  вырос до влиятельного форума, который  завоевал уважение многих театров и критиков. География фестиваля постоянно расширялась, в результате  подняв его статус до международного. В нем принимали участие многие коллективы из России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, стран ближнего и дальнего зарубежья. Под влиянием времени менялся и формат «Камераты». Одна из ее афиш была составлена только из премьерных постановок, еще одна блистала именами актеров-звезд. В «Камерате» участвовали Сергей Юрский, Александр Филиппенко, Альберт Филозов, Александр Петренко, Валентина Талызина… Последняя «Камерата-2015» стала фестивалем моноспектаклей, познакомив челябинцев с удивительными работами актеров, способных в течение часа, а то и двух, удерживать на себе внимание зала, покорять его, как это сделала народная артистка  России Светлана Замараева из Екатеринбурга, лауреат национальной премии «Золотая маска», удостоенная  Гран-при нашего  фестиваля».

Нынешняя «Камерата» пройдет в формате камерных спектаклей. Уже сегодня интерес к ней проявили давние друзья Камерного: Коляда-театр из Екатеринбурга, театр «У моста» из Перми. Ведутся переговоры с академическим театром драмы из Омска, пермским «Театром-театром», «Старым домом» и «Глобусом» из Новосибирска, тоже уже  знакомым челябинским зрителям.  В планах организаторов фестиваля познакомить  их и с  молодыми коллективами, среди которых  театральная платформа «В центре», обосновавшаяся  в Ельцин-центре Екатеринбурга, «Июльансамбль. 9-я студия МХТ», бросившая якорь в Театральном центре им. В. Мейерхольда в Москве. Также участниками фестиваля станут театры - представители стран ШОС и БРИКС.

Записала Людмила Фёдорова 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования