Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ЧОКБ №3 после смерти молодого мужчины принято решение проводить КТ всем пациентам в состоянии наркотического опьянения

 
В ЧОКБ №3 после смерти молодого мужчины принято решение проводить КТ всем пациентам в наркотическом опьянении

20/03/2017 - 11:56 В Челябинской областной клинической больнице №3 по приказу главного врача теперь будут проводить КТ головного мозга всем пациентам в состоянии наркотического опьянения. Такое решение было принято с целью избежать ошибок в диагностике.

Напомним, в Челябинске 16 февраля 26-летнему пациенту стало плохо за рулем автомобиля. Скорая отвезла мужчину в отделение токсикологии ЧОКБ №3. Врачи подозревали у больного наркотическое опьянение. Пробыв 11 дней в коме, мужчина скончался. У него была выявлена злокачественная опухоль мозга.

Как пояснил агентству заместитель главного врача по медицинской части ОКБ №3 Александр Ионин, у пациента была нетипичная картина заболевания, поэтому правильный диагноз удалось установить только через 12 часов. Кроме психомоторного возбуждения изначально никакой другой неврологической психосоматики не было.

«Пациент поступил в больницу на той стадии заболевания, при которой спасти человека уже нельзя. У него было несовместимое с жизнью поражение головного мозга. Но лечение, которое получал больной в отделении острых отравлений, не оказывало негативного воздействия на его состояние», - пояснил Александр Ионин.

Как рассказал заведующий отделения острых отравлений Игорь Резепин, любое отравление психотропными веществами подтверждается с помощью исследований, которые по стандартам занимают около трех дней.

«Но, если человек находится в состоянии наркотического опьянения, это еще не значит, что у него не может быть инсульта. Поэтому принято решение, чтобы избежать дальнейших эксцессов, таким пациентам проводить КТ головного мозга, чтобы исключить патологию», - пояснил Игорь Резепин.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования