Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России могут разрешить направлять материнский капитал на покупку автомобиля

 

20/03/2017 - 12:15 В России планируется разрешить владельцам материнских сертификатов направлять его средства на покупку российского автомобиля. Соответствующий проект закона уже внесен в Госдуму РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

Согласно законопроекту, потратить маткапитал на покупку авто смогут несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов и многодетные семьи. "Именно они нуждаются в дополнительных мерах господдержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания детей", - полагают разработчики.

Также принятие законопроекта существенно "омолодит" и отечественный авторынок. Ведь сегодня средний возраст автомобилей, которые продаются и ездят по дорогам, составляет 12 лет и 7 месяцев. "Обновление автомобильного парка окажет серьезное воздействие на снижение смертности, в том числе детской, в результате дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую ситуацию, будет способствовать развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения", - говорят авторы проекта закона.

Если же семья будет готова взять кредит, тогда маткапитал можно будет направить на погашение основного долга и процентов по автокредиту. Также законопроектом устанавливается ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью сертификата на материнский капитал, в течение первых трех лет эксплуатации. Это поможет, считают авторы законопроекта, свести к нулю возможность совершения мошеннических действий по обналичиванию материнского капитала, пишет «Российская газета».

Напомним, программа социальной поддержки семей - маткапитал - стартовала в 2007 году. За десять лет более 7,3 миллиона российских семей получили государственный сертификат на материнский капитал. Только в прошлом году было выдано более 600 тысяч сертификатов. Государственные затраты за весь период действия программы составили более триллиона рублей. Большинство семей направило полученные средства на улучшение жилищных условий: этот вариант поддержки выбрали 4,1 миллиона семей. На образование оформлено 335 тысяч заявлений и на формирование накопительной пенсии 3,2 тысячи.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования