Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые подробности дела экс-губернатора Юревича

 

21/03/2017 - 09:08 Бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревич предъявят обвинение по двум статья уголовного кодекса – взятка и подстрекательство к клевете. В случае неявки его к следователю по третьей повестке он будет объявлен в розыск.

Как сообщил следственный комитет РФ, общая сумма взяток, которые Юревич систематически получал от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко (осужденного за получение взятки), составляет 26 миллионов рублей.

Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал первого вице-губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. Клеветнический сюжет был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнут на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы.

В СУ отмечают, что Михаил Юревич уже дважды не явился допросы к следователю (17 и 20 марта), письменно сообщив, что находится в Израиле. Следователи отправили ему третью повестку по месту нахождения и предупредили, что в случае неявки объявят его в розыск.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении по части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 33, ч.2 статьи 128.1 УК РФ вынесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России.


 
 

Вся ситуация с Юревичем

Вся ситуация с Юревичем показывает, что у нас нет системы подготовки и назначения государевых людей, а все решают деньги. Юревич открыто декларировал, что деньги решили его выборы в мэры Челябинска, а потом за деньги решил вопрос назначения его губернатором. Да что можно было взять от спекулянта 90-х годов и мошенника времен приватизации (вспомним приватизацию Сосновского КХП, когда он полностью купил чиновника Алтынбаева - министра сельского хозяйства области, который продал государственный пакет акций).

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования