Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2017 году в Челябинской области ликвидируют 174 очага концентрации ДТП

 

13/06/2017 - 15:39 В 2017 году в Челябинской области будет ликвидировано 174 очага концентрации дорожно-транспортных происшествий на федеральных, региональных и челябинских автомобильных дорогах.

Всего же за девять лет (с 2017 по 2025 годы) в рамках приоритетного федерального проекте «Безопасные и качественные дороги» в регионе планируется ликвидировать 265 очагов ДТП на автомобильных дорогах общего пользования. Из них 4 – на федеральных автодорогах, 17 – на региональных, 244 – на автомобильных дорогах города Челябинска.

В текущем году область планирует направить на реализацию проекта 2 миллиарда рублей, в том числе по одному миллиарду из федерального бюджета и областного дорожного фонда. Челябинск получит 700 миллионов, на региональные дороги выделено 1,3 миллиарда.

Сегодня, 13 июня, министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик возглавивший комиссию по проверке проводимых в рамках проекта, оценила ход ремонта.

На этой неделе на улице Братьев Кашириных началось фрезерование покрытия от улицы 40 лет Победы до улицы Молодогвардейцев.  Комиссия рекомендовала подрядчику выставить дополнительные знаки для обеспечения безопасности дорожного движения в связи с большой загруженностью дороги.

На улице Молодогвардейцев проходит подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия на участке от проспекта Победы до Комсомольского проспекта. Активисты ОНФ просили обеспечить плавный переход с трамвайными путями на пересечении этих улиц.

На улице Куйбышева устанавливают опоры освещения и опоры под дорожные знаки.   Министр взял на особый контроль обустройство пешеходных переходов на участке от улицы Цинковой до улицы Молодогвардейцев, где расположены сразу нескольких учебных заведений.

Дмитрий Микулик также побывал на Комсомольском проспекте, где проходит укладка асфальтобенного покрытия на площади 39,5 тысячи квадратных метров. На этом участке подрядчик применил технологию с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), устойчивого к интенсивному движению транспорта. «Покрытие применением ЩМА используют в Челябинске только с прошлого года. Так что для нас это ценный опыт», - отметил Микулик. Данный материал позволяет увеличить износостойкость, уменьшить колеобразование, повысить сдвиго- и деформационную устойчивость.  Происходит повышенное сцепление дороги с автомобильными шинами за счет высокой абразивности покрытия.

Министр оценил работу подрядной организации на твердую четверку. По его словам, мелкие замечания будут устранены в оперативном режиме.

Работа выездной комиссии по проверке ремонта объектов БКД будет проводиться на регулярной основе вплоть до завершения строительного сезона, уточнил министр.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования