Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области здравоохранение получит дополнительно 1,4 миллиарда рублей

 
В Челябинской области здравоохранение получит дополнительно 1,4 миллиарда рублей

19/06/2017 - 16:16 Здравоохранение Челябинской области получит дополнительное финансирование в размере 1,4 миллиарда рублей.

Соответствующее решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Как рассказал первый заместитель губернатора Евгений Редин, из этих денег 220 миллионов рублей будет выделено на лекарственное обеспечение различных категорий граждан, в частности, и на медикаменты для жителей с редкими заболеваниями.

Полмиллиарда рублей направят на приобретение основных средств в лечебные учреждения. «Их них более 350 миллионов рублей получит Челябинская областная больница на оснащение реконструируемого операционного блока», - уточнил Евгений Редин. Новый оперблок планируется запустить в работу осенью текущего года.

Более 114 миллионов рублей будет направлено на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. На эти деньги планируется закупить порядка 50 новых автомобилей. Кроме того, в этом году регион надеется получить и средства из федерального бюджета на покупку скорых. Муниципалитеты также выделят деньги из местных бюджетов. «Мы надеемся, что это позволит в текущем году достаточно серьезно обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи», - отметил первый вице-губернатор, курирующий социальную сферу. - Дополнительные ресурсы будут направлены на проведение текущих ремонтов лечебных учреждений, подготовку к зиме и доведение их до нормативного состояния. При чем, деньги получат не только больницы областной формы собственности, но и муниципальной», - уточнил Евгений Редин.

На повышение антитеррористической защищенности медицинских учреждений также выделены дополнительные деньги. Кроме того, чуть более 200 миллионов рублей лечебные учреждения получат на проведение своевременного расчета с поставщиками энергоресурсов.

Еще 340 миллионов рублей получат больницы и поликлиники, не входящие в систему обязательного медицинского страхования. Это психиатрическая и наркологическая службы, кожно-венерологический и противотуберкулезный диспансеры.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования