Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы на заочный арест Юревича

 

03/07/2017 - 15:13 Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы на заочный арест экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток и подстрекательстве в клевете.

«Для кассационного обжалования необходимо, чтобы в деле были допущены серьезные нарушения», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Свердловского областного суда. Рассмотрев все материалы, суд выяснил, что нарушений допущено не было и отказал в возбуждении кассационного производства.

Как уже сообщало агентство, в мае 2017 года Свердловский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Михаила Юревича (ранее Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал в аресте Юревича). Адвокаты экс-губернатора обжаловали данное решение суда в Верховном суде в порядке кассации. По мнению защитников, действующее законодательство не позволяет объявлять в розыск того, кто не скрывается и болеет. Юривич проходит лечение в онкогематологической клинике Лондона. В настоящий момент он объявлен в международный розыск.

Как уже сообщало агентство, Михаил Юревич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

По версии следствия, Юревич систематически получал взятки от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, Юревич, будучи губернатором, подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

В июне были предъявлены обвинения двум фигурантам дела Юревича - директору Московского представительства ОАО «Макфа» Андрею Чуркину и теще депутата Госдумы Вадима Белоусова Маргарите Бутаковой, которые обвиняются в посредничестве в передаче экс-губернатору взятки в размере 3,4 миллиарда рублей.

По ходатайству следователя Андрей Чуркин заключен под стражу. 75-летняя Бутакова, с учетом пожилого возраста и состояния здоровья, отпущена под подписку о невыезде.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования