Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский о запуске нового производства: Я не сильно удивлен - для ММК это норма

 

14/07/2017 - 17:45 Сегодня, 14 июля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в запуске нового производства на Магнитогорском металлургическом комбинате - агрегата непрерывного горячего цинкования. Благодаря этому мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 миллиона тонн в год.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, агрегат предназначен для получения продукции с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования. Изделия из данного проката более надежны и служат дольше.

На агрегате занято 120 человек технологического персонала и 110 - обслуживающего. Общая стоимость строительства, начавшегося в сентябре 2015 года, составила 6 миллиардов рублей, из которых почти 2,5 миллиарда рублей пришлось на строительно-монтажные работы.

«Поздравляю вас с большим событием в жизни комбината. Введен в строй мощный комплекс – агрегат непрерывного цинкования. Прекрасно понимаю его значимость, - отметил глава региона. - Ловлю себя на мысли, что я не сильно удивлен этому событию. Инвестиции в обновление и развитие производства для Магнитки давно стали нормой. Есть и замечательная традиция – делать себе на День металлурга такие производственные подарки. Пусть так будет и впредь!»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках визита на ММК глава региона также принял участие в вводе в строй системы аспирации литейного двора доменной печи №10.

Назначение установок – улавливание пыли от источников выделения на литейном дворе доменных печей, которые являются самыми производительными на ММК. Реализация этого проекта, стоимость которого составит 1,2 миллиарда рублей, позволит сократить выбросы пыли в атмосферный воздух на 640 тонн/год. Новые аспирационные установки не только помогут решению экологических задач, но и существенно улучшат условия работы доменщиков Магнитки.

Борису Дубровскому также представили проект по реконструкции газоочистных установок в электросталеплавильном цехе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В ходе реализации проекта была произведена замена двух устаревших газоочисток мокрого типа №32 и №33 на современные газоочистки сухого типа. Эффективность очистки газов теперь достигнет почти 100%.

Кроме того, состоялось подписание специального инвестиционного контракта между правительством Челябинской области и Магнитогорским металлургическим комбинатом на реализацию проекта «Модернизация производства метизной продукции».

В рамках данного контракта ОАО «ММК-МЕТИЗ», выступающее в качестве инвестора, обязуется до 2025 года вложить в проект не менее 2,9 миллиардов рублей; произвести и реализовать промышленную продукцию на сумму 39 миллиардов рублей; выплатить в бюджеты всех уровней налоги с учетом применения налоговых льгот на сумму 2,8 миллиардов рублей.

«В этом году мы отмечаем 85 лет со дня основания комбината. В течение 15 лет мы шаг за шагом запускали агрегаты цинкования. На протяжение многих лет мы работаем по реконструкции и строительству новых проектов, которые выпускают продукцию с высокой добавленной стоимостью», - отметил председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования