Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 30 должностных лиц ответили за побег осужденного из челябинского СИЗО

 
Более 30 должностных лиц ответили за побег осужденного из челябинского СИЗО

17/07/2017 - 17:05 Прокуратура Челябинской области проверила СИЗО-1, откуда 21 мая сбежал из-под охраны осужденный. Свыше 30 сотрудников ГУФСИН, в том числе 5 человек из руководящего состава, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 21 мая из следственного изолятора №1 сбежал рецидивист с целым «букетом» уголовных статей – разбой, грабеж, убийство и мошенничество. К счастью, в тот же день беглец был пойман и снова водворён в «казённый дом».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, побег стал возможен из-за халатности и ненадлежащего исполнения ФСИН-овцами своих прямых обязанностей. Сотрудники СИЗО работали без должного руководства со стороны начальства.

Прокурор региона внес главе ГУФСИН по Челябинской области представление об устранении нарушений закона. В итоге более 30 его подчиненных «получили по шапке». В отношении одного из работников СИЗО возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК РФ по Челябинской области. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования