Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нациевский: Тефтелев и Мошаров сделают бедных челябинцев еще беднее

 

01/08/2017 - 17:59 С 1 августа 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте - в трамваях, автобусах и троллейбусах – Челябинска выросла с 20 до 23 рублей.

Горожанам объясняют, что повышение – это вынужденная мера, которая позволит поддержать ООО «Общественный городской транспорт» (создан вместо МУП «Челябавтотранс») и ООО «ЧелябГЭТ» (создан вместо одноименного МУПа). Однако, челябинцы мало верят в необходимость такой меры и считает такой шаг очень необдуманным. «Чем закончилось прошлое повышение проезда до 20 рублей? Правильно, большой пассажиропоток ушел на маршрутки…Сейчас историю хотят видимо снова повторить», - высказывает свое мнение Виталий на страницах в соцсетях. Не все с ним согласны, но практически мало кто сомневается, что повышение цены проезда в общественном транспорте приведет к росту стоимости поездок в маршрутках.

Руководитель фракции КПРФ Челябинской городской Думы Константин Нациевский отметил, что, добираясь сегодня на работу он слышал в общественном транспорте немало недовольных отзывов о повышении. «В основном конечно возмущение выражали люди пожилого возраста», - поделился наблюдениями депутат. А затем в Челябинский областной комитет КПРФ обрушился шквал звонков возмущенных людей.

«Это продолжение бездарной и антинародной политики нашей власти, когда любые вопросы решаются за счет простых граждан. Наши чиновники любыми путями стараются залезть в карман своим же гражданам для решения любых вопросов. Особенно это проявляется в ЖКХ и транспортной сфере», - считает Константин Нациевский. Он напомнил, что с первого июля уже повысились тарифы на коммунальные услуги. Многие направления по перевозке пассажиров отданы частникам, которые сами устанавливают тарифы. Коммунист подчеркивает, что новое повышение больнее всего ударит по малоимущим горожанам, которые ездят на общественном транспорте  - пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды и малоимущие (богатые передвигаются на личных автомобилях). «Из бедных людей такими способами вытряхиваются последние копейки. И все это происходит от неумения и нежелания наших властей грамотно руководить страной, областью, городом», - уверен Константин Нациевский. Он «поблагодарил» всех городских чиновников, поддержавших решение о повышении. 

Этим шагом глава Евгений Тефтелев и спикер Станислав Мошаров «бедных сделают еще беднее», считает депутат. И это, по его мнению, далеко не предел.

«Когда же уже эти … люди поймут, что сокращением маршрутов, увеличением интервалов и увеличением стоимости проезда дело, даже в кратковременной перспективе, не решить...», - задается вопросом Дмитрий Воронцов в соцсетях.

Любовь Юрина
 
 

Во главе области и города

Во главе области и города стоят не компетентные чиновники, погрязшие в коррупции и скандалах. Может с приездом Путина поснимают эту магнитогорскую шушеру. Город уже стонет от таких горе руководителей, а областной бюджет нищает. Какой инвестор придет к этим барыгам?

нам нужен хороший городской

нам нужен хороший городской руководитель.
посмотрите в каком состоянии дороги города, вспомните как они практически не чистили от снега город зимой.
руководство идет хаотически , рывками или точнее сказать урывками. Из-за этого и результата нет. Деньги на ветер или еще куда...

Мало того что не решаются

Мало того что не решаются вопросы перевозки пассажиров по новым направлениям .( Город то строится ,а перевозят ,например в районе северо- запада все по той же ул Братьев Кашириных) .
Транспорт старый , малогабаритный.Постоянные пробки . Светофоры старые (горят,не горят,горят частично )

На 75и10 маршрутах постоянно не опытные водители,гоняющие по улице , дергающие машину. Если не успел зафиксироваться ,так и будешь летать по маршрутке.
Еще и не проверяют состояние водителя перед выходом на маршрут . 1.08 ехала в 75 маршрутке номер 018ex.
Водитель гнал и дергал машину так ,что стали гореть колодки, маршрутка наполнилась запахом гари .
На замечание предложил потерпеть ,так как он опаздывает и сказал что не загоримся .
Цены на все повышаем ,а качество жизни все хуже .
Полная безконтрольность и безразличие со стороны наших управленцев .
Таких руководителей еще у нас не было .

Как может руководить городом

Как может руководить городом вечный "комсомолец"? Посмотрите его биографию.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования