Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область заняла 10-е место по комфортности городской среды

 

10/08/2017 - 17:07 Челябинская область заняла десятое место среди субъектов РФ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, приоритетный проект партии «Единая Россия» действует на Южном Урале с апреля 2017 года. В рамках программы благоустраиваются дворы и общественные территории. Для этой цели по инициативе единороссов было выделено более 1 миллиарда 191,3 миллионов рублей, на которые в Челябинске будет благоустроено 165 дворов, а по области – более 700.

377 миллионов рублей из общей суммы достались непосредственно областному центру (251 миллион – на челябинские дворы, 125 миллионов – на общественные территории южноуральской столицы).

Первые результаты реализации «Городской среды» в регионе озвучили 9 августа, на пленарном заседании на площадке ДС «Юность».

Особенность проекта в том, что инициаторами выбора общественных мест, где предстоит навести порядок, выступают сами жители. Кроме того, они определяют, какой должен быть дизайн-проект, контролируют ведение работ подрядными организациями и подписывают акт выполненных работ.

Четыре муниципальных образования Челябинской области из 43-х уже завершили мероприятия по благоустройству. В этом плане дальше своих соседей ушли Агаповский, Увельский и Кусинский районы, а также сам региональный центр.

10 городов и муниципальных округов, среди которых Карабаш, Чебаркуль, Коркино и Троицкий район, напротив, «проштрафились»: там конкурсы по определению подрядчиков еще только запланированы на середину августа.

Как отметил начальник управления ЖКХ Челябинска Сергей Кочетков, договоры на выполнение работ по благоустройству челябинских дворов заключены с 44 управляющими компаниями, им предоставлены субсидии. На их плечи возложена обязанность придать «товарный вид» 152 дворовым площадкам. Причем некоторые из УК – в частности, фирма «Альтернатива» – с поставленной задачей уже справились. У остальных еще есть время до 31 августа текущего года.

«Если брать ситуацию в целом, то работы по благоустройству дворов в Челябинске выполнены на 47%. Что касается общественных территорий – на 25 процентов», – подытожил глава ЖКХ.

Федеральный бюджет уже выделил 25 миллиардов на реализацию «Комфортной городской среды-2018» в масштабах всей страны. Какую часть финансирования направят в будущем году в Челябинскую область, пока неизвестно. 

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования