Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский потребовал проанализировать работу по приватизации муниципального имущества

 
Борис Дубровский потребовал проанализировать работу по приватизации муниципального имущества

16/08/2017 - 16:24 В Челябинской области проанализируют результаты приватизации имущества во всех муниципальных образованиях региона за последние три года.

Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский на заседании правительства области 16 августа.

«В октябре на совещании с главами прошу представить мне подробный анализ деятельности по приватизации имущества по всем муниципалитетам, начиная с 2015 года», – поручил Борис Дубровский, обращаясь к министру имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексею Бобракову.

На заседании был принят прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области, на 2018 – 2020 годы.

По словам министра, за последующие три года запланирована приватизация 16 объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной казне области.

На проведение оценки рыночной стоимости приватизируемого имущества потребуются денежные средства в общей сумме 1,05 миллиона рублей, в том числе в 2018 году – 550 тысяч рублей

В министерстве уточнили, большинство предложенных к приватизации объектов расположено в Троицке и Магнитогорске. В Троицке будет приватизировано здание кинопроката, гаражи, кузница, учебный корпус с мастерскими, в Магнитогорске - нежилые помещения, административное здание, административно-бытовой комплекс ремонтно-строительного участка.  Также несколько объектов есть в Челябинске, Златоусте, Каслях, Кыштыме, Кусе и Аше.

«Прогнозируемые поступления от реализации данной программы приватизации ориентировочно составят 21 миллион рублей», - пояснил Алексей Бобраков.

Планируется, что в первом квартале 2018 года программа приватизации будет дополнена имуществом, продажа которого не состоится в рамках действующей программы на 2015-2017 годы.

Также в течение всего действия программы приватизации имущества на 2018-2020 годы программа будет дополняться объектами недвижимого имущества, по мере их передачи в государственную казну Челябинской области балансодержателями и готовности правоустанавливающих документов.

Аналогичная работа выстроена в муниципальных образованиях Челябинской области.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования