Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Гостей международного кубка по водному поло ждет потрясающий праздник

 
Борис Дубровский: Гостей международного кубка по водному поло ждет потрясающий праздник

13/09/2017 - 15:45 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о полной готовности региона принять один из ключевых спортивных стартов в преддверие саммитов ШОС и БРИКС - международный кубок по водному поло среди женских команд.

Кубок губернатора по водному поло будет проходить с 25 по 30 сентября в Челябинске и Златоусте. В международном турнире примут участие сильнейшие женские сборные команды.

«Это - наиболее яркое спортивное событие в регионе в текущем году», - считает губернатор Борис Дубровский. Глава региона напомнил, что Кубок проходит под эгидой саммитов ШОС и БРИКС, которые могут пройти в Челябинске в 2020 году, и подготовка к нему велась на соответствующем уровне. «Челябинцев и гостей Южного Урала ждет потрясающий праздник», – заявил губернатор.

В турнире примут шесть команд: сборные Казахстана, Узбекистана, Китая, Хорватии и России, а также златоустовская команда «Динамо-Уралочка». Соревнования пройдут в челябинском бассейне «Строитель» и бассейне центра Олимпийской подготовки по водным видам спорта Златоуста. Обслуживать турнир будут 28 судей.

Состоится две церемонии открытия: первая - 26 сентября в Златоусте, вторая – 27 сентября в Челябинске. В Златоусте будут соревноваться «Динамо-Уралочка», команды Узбекистана и Казахстана, в Челябинске – спортсменки из России, Хорватии и Китая. Полуфиналы, финал и матч за третье место, а также церемония награждения пройдут в Челябинске.

По распоряжению Бориса Дубровского установлен размер единовременного денежного вознаграждения спортсмену Челябинской области по итогам участия в Чемпионате мира по водному поло 2017 года и его тренеру. Южноуральский спортсмен, занявший третье место, получит 100 тысяч рублей. Их тренер – 50 тысяч рублей.

Златоустовские мастера отлили 4 комплекта медалей – золотые, серебряные, бронзовые и памятные для судей. Медаль нестандартной квадратной формы с вращающимся механизмом в виде ватерпольного мяча. Кроме того, мастера создали два 70-сантиметровых Кубка – один вручат команде-победительнице, второй, с памятной гравировкой о Кубке 2017, останется в Челябинской области.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования