Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верхний Уфалей приблизился к получению статуса ТОСЭР

 
Сенатор Ирина Гехт ускорила процесс получения Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР

13/09/2017 - 16:47 Верхний Уфалей (Челябинская область), где после ликвидации градообразующего предприятия «Уфалейникель» ухудшилась ситуация на рынке труда, в ближайшее время получит статус территории опережающего развития (ТОСЭР).

Губернатор Борис Дубровский, который держит ситуацию в моногороде на личном контроле, поручил в максимально сжатые сроки добиться присвоения Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР. Члену Совета Федерации от Челябинской области Ирине Гехт удалось ускорить этот процесс. «Пришлось подключить тяжелую артиллерию и вопрос, зависший было уже месяц, решен молниеносно», - написала на своей странице в соцсети сенатор.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Гехт, накануне была получена важная виза – проект подписан в министерстве финансов РФ. Документ отправлен на подписание в минюст. Статус ТОСЭР Верхний Уфалей получит после того, как постановление подпишет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что до конца года Верхний Уфалей действительно получит статус ТОСЭР, благодаря работе, которую по поручению губернатора ведет региональный минэкономразвития», - отметил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Он напомнил, что глава региона в этом году уже четырежды побывал в Верхнем Уфалее и лично проводит все ключевые переговоры с собственниками «Уфалейникеля» и потенциальными инвесторами, готовыми вкладываться в Верхний Уфалей. «До конца года губернатор еще как минимум один раз намерен посетить город», - уточнил Дмитрий Федечкин.

Как уже сообщало агентство, в 2017 году ситуация на рынке труда Верхнего Уфалея резко ухудшилась. Всего с первого марта по 16 августа с Уфалейникеля уволено по различным причинам 1975 работников, в том числе высвобожден в связи с ликвидацией предприятия 1731 работник (при общей численности штата 2204 человека). В срок до девятого ноября ОАО «Уфалейникель» планирует сократить еще 135 работников. Уровень безработицы в городе вырос в два с лишним раза.

Минэкономразвития области 3 марта направило заявку в правительство РФ на создание в Верхнем Уфалее ТОСЭР. Получение статуса ТОСЭР сделает Верхний Уфалей более привлекательным для инвесторов. Они смогут получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Для реализации в рамках ТОСЭР сейчас заявлено 12 проектов, общий объем инвестиций – порядка 2 миллиардов рублей. В случае реализации данных инвестпроектов со временем предполагается создать около 860 постоянных рабочих мест.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования