Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты выйдут на митинг в поддержку обманутых дольщиков – «Жульё! Отдай жильё!»

 
Челябинские коммунисты выйдут на митинг в поддержку обманутых дольщиков – «Жульё! Отдай жильё!»

14/09/2017 - 11:35 Челябинское региональное отделение организует протестный митинг на Алом Поле и поддержит митинг обманутых дольщиков в сквере у ДК Колющенко.

Таким образом, челябинские коммунисты присоединятся к всероссийской акции протеста, которая будет проходить 15 и 16 сентября в разных городах России.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе КПРФ, челябинские коммунисты выйдут на митинг с плакатами: «Челябинск - столица недостроя», «Жульё! Отдай жильё!», «Буржуи! Продайте свою недвижимость и рассчитайтесь с обманутыми дольщиками!», «Обманутых дольщиков - под защиту закона». Митинг начнется в 8 часов на Алом Поле (пересечение пр. Ленина и Свердловского пр.) и продлится около часа.

В 19 часов делегация КПРФ поддержит митинг обманутых дольщиков у ДК Колющенко.

«Изначально уведомление было подано на 16 часов, однако городская администрация отказала в проведении пикета в это время в связи с угрозой террористических актов», - уточнили организаторы.

Уже после написания материала КПРФ прислала уточнение, что администрация Челябинска отказала в проведении пикета 15 сентября на Алом поле и поэтому Челябинский обком КПРФ примет участие только в пикете, организованном обманутыми дольщиками (в качестве рядовых участников). Он состоится 15 сентября с 190 до 22 часов на Алом поле (пересечение Свердловского пр. и проспекта Ленина).

В пятницу и субботу, 15 и 16 сентября, обманутые дольщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городов выйдут на центральные площади с требованиями к региональным властям.

Как сообщил ранее министр строительства области Виктор Тупикин, в настоящее время в Челябинской области в различной стадии незавершенного строительства находятся 52 многоквартирных проблемных дома с привлечением средств участников долевого строительства. На части домов строительство вообще остановлено.  Общее количество участников долевого строительства 7 608 человек, из которых – 1241 дольщики, чьи права нарушены.

Губернатор Борис Дубровский пообещал, что власти поддержат тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации: «Мы создаем фонд, будем инвестировать, помогать и в каждом конкретном случае проблему решать».

Глава региона утвердил план-график («дорожную карту») по выполнению обязательств перед дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона. В «дорожную карту» включены 29 проблемных домов компаний: ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Долгострои расположены в Челябинске и Миассе.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования