Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАТО Челябинской области осенью 2017 года смогут претендовать на получение статуса ТОСЭР

 
ЗАТО Челябинской области осенью 2017 года смогут претендовать на получение статуса ТОСЭР

14/09/2017 - 13:21 Закрытые территориальные образований (ЗАТО) Челябинской области осенью 2017 года смогут претендовать на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Эту тему губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил на встрече с начальником управления по работе с регионами государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Андреем Полосиным.

Борис Дубровский подчеркнул, что на сегодня ряд серьезных инвесторов ждет положительного решения по данному вопросу, чтобы приступить к реализации своих инвестпроектов.

Снять существующие юридические противоречия помогает группа депутатов Государственной думы от Челябинской области. «Они выступают «локомотивом» внесения изменений в существующее законодательство», – отметил Борис Дубровский.

Как уже сообщало агентство, на сегодня ЗАТО, которые одновременно являются и моногородами, по действующему закону не могут получить статус ТОСЭР. Предложенные парламентариями изменения в федеральный закон № 473-ФЗ позволят «закрытым» городам претендовать на получения статуса ТОСЭР с учетом общего порядка.

Участники сегодняшней встречи обсудили перспективы формирования заявок на получение статусов ТОСЭР ЗАТО Озерск и Снежинск. Не останется в стороне и еще один «закрытый» город в области - Трехгорный. Статус ТОСЭР даст серьезный толчок для развития экономики этих городов. Потенциальные резиденты ТОСЭР в закрытых городах нашего региона уже планируют реализовать 25 проектов с объемом инвестиций 9,4 миллиарда рублей, которые позволят создать дополнительно 1800 рабочих мест.

В минэкономразвития уточнили, что статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить целый ряд льгот. Это сниженные налоги на прибыль, имущество и землю, добычу полезных ископаемых и страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды, а также льготный режим подключения к объектам инфраструктуры и льготные ставки по арендной плате.

На текущий момент статусом ТОСЭР в Челябинской области обладает Бакал, близок к получению этого статуса Верхний Уфалей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования