Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гордума Челябинска: «Роспечать» не должна торговать арбузами и сигаретами

 
Гордума Челябинска: «Роспечать» не должна торговать арбузами и сигаретами

19/10/2017 - 14:30 В Челябинске киоски «Роспечати» уберут с гостевых маршрутов. Тот формат, в каком они сейчас существуют, не устраивает администрацию Челябинска и депутатов городской Думы.

В Челябинске продолжается подготовка к саммиту ШОС и БРИКС. Идет работа по приведению гостевых маршрутов в пристойный вид. Убирают уродующие облик киоски с шаурмой и фастфудами. На очереди киоски «Роспечати». В список подлежащих сносу попали 117 точек по продаже газет и журналов. Договор об аренде земли на гостевых маршрутах заканчивается через несколько дней.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник в городской Думе Челябинска, был проведен мониторинг использования киосков по назначению. Во-первых, из одного миллиона 300 тысяч жителей областного центра подписку на свежую прессу в киосках «Роспечати» имеет всего 221 житель города. Однако в "Роспечати" с этой цифрой не согласны, утверждая, что подписчиков у них свыше 5 тысяч за полгода.

«Возник большой вопрос, а как идет распределение газет и журналов через эти киоски? «Роспечать» заявлялась как объект социального и общественного значения и поэтому имеет преференции. Но произошло смещение торговли печатной продукцией в другое направление. В «Роспечати» продают воду, мороженное, сигареты. Такой киоск стоит, к примеру, на Кировке.  Это вообще запрещено. Они перепрофилировались. В одном из киосков «Роспечати» торговали арбузами. На площади Революции стоит киоск «Роспечати» под маркой «Возьми кофе с собой». Это уже просто бизнес», - сообщил источник.

По словам руководителя городской сети «Роспечати» Светланы Киселевой, власти Челябинска предложили остаться на гостевом маршруте, но на новых условиях.

«Главный архитектор города Ющенко нам сказал, что сейчас разрабатывается эскиз новых остановочных комплексов и можем размещаться там. Но стоимость «заезда» в один такой новый комплекс примерно 2 миллиона рублей. Это огромные деньги для нас», - сказала Светлана Киселева.

По словам представителя городской Думы, никакой катастрофы нет. Администрация готова идти навстречу «Роспечати». И точки, где реализуются газеты, журналы, книги, будут стараться сохранить.

«Если хотят, то пусть участвуют в торгах за право находиться на гостевом маршруте, как и весь остальной малый бизнес в городе. Мы написали письмо в антимонопольный комитет, мы хотим оставить «Роспечать», только выглядеть это все должно более цивилизованно», - отметил источник в городской Думе.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев объявил, что решение о сносе будет приниматься по каждому киоску индивидуально. Власть готова идти на компромисс.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования