Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восемь спектаклей челябинских театров вошли в long-лист «Золотой маски»

 
Восемь спектаклей челябинских театров вошли в long-лист «Золотой маски»

07/11/2017 - 12:04 Восемь челябинских постановок от четырех театров вошли в long-лист национальной премии «Золотая маска». Всего по итогам творческого сезона 2016-2017 года было названо 100 лучших спектаклей.

«Для любого коллектива попасть в золотомасочный лонг-лист - уже достижение, замечательно, что в поле зрения экспертов попали сразу несколько наших театров, и сразу несколько спектаклей вызвали интерес, - отметил министр культуры области Алексей Бетехтин. - Такое внимание со стороны известных российских критиков и театроведов является подтверждением того, что театры движутся в верном направлении».

Сразу три заявки от челябинского театра современного танца внесены в список наиболее интересных постановок: @POCR#FF, PROКино, «Зараза» и «Год без любви». Две постановки Челябинского театра драмы также удостоились положительных отзывов критиков - спектакль «Шинель» в постановке питерского режиссера Дениса Хусниярова и «Убийца» молодого постановщика из Москвы Данила Чащина.

В long-лист вошли спектакль Камерного театра «Бах и соискатели» в постановке московского режиссера Ларисы Александровой и новый вариант рахманиновской оперы «Алеко» в интерпретации Екатерины Василевой от театра оперы и балета имени Глинки.

Однако в число номинантов прошел только один коллектив – театр современного танца. Спектакль «Шелк» претендует на премию в номинации «Современный танец», а хореограф Риккардо Бускарини - в номинации «работа балетмейстера».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, всего в конкурсе принимали участие 555 работ от театров из более 90 городов России. 44% из них – региональные театры. Половина представленных работ – музыкальные. Отбор происходил в два этапа: сначала коллективы отправляли видеозаписи спектаклей, на втором этапе члены жюри приезжали на показы в театры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования