Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская компания «Конар» расширит сотрудничество с Павлодарским нефтехимическим заводом из Казахстана

 

09/11/2017 - 19:10 В Челябинске в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана 9 ноября АО «Конар» и ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Предприятия планируют совместно использовать производственный потенциал, чтобы повышать эффективность и улучшать конкурентные позиции на рынке.

Соглашение подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко, управляющий директор по экономике и финансам ТОО «ПНХЗ» Ермек Баймуханов, заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Ян Центер. Этот банк участвует в соглашении как расчетный со стороны АО «КОНАР».

Цель заключаемого соглашения — совместное использование производственного потенциала для повышения эффективности и улучшения конкурентных позиций на рынке. У ТОО «ПНХЗ» и АО «КОНАР» — давние деловые партнерские отношения. Российская компания поставляет на нефтехимический завод трубопроводную арматуру, большой перечень нестандартных изделий, металлоконструкций, трубы и детали трубопроводов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Приоритетное направление сотрудничества в рамках соглашения — локализация на территории России и Казахстана производства оборудования и техники для обеспечения технологических процессов нефтепереработки и нефтехимии, а также изготовление сложных крупногабаритных металлоконструкций и блочного оборудования.

«Подписанное соглашение - это эффективная база для дальнейшего сотрудничества с Павлодарским заводом. Проекты, которые казахстанская сторона начинает развивать, относятся к области глубокой переработки нефти и нефтехимическому производству. Мы получим возможность применять опыт Промышленной группы «КОНАР» в проектах, которые будут у казахстанских партнёров в ближайшее время. Для нас это большая честь - иметь возможность применить наш продукт. Для казахстанской стороны - это возможность снижения капитальных затрат, поскольку это будет продукция, замещающая продукцию европейских и азиатских стран», - директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования