Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России на 10% может подорожать соль

 

09/11/2017 - 10:58 В России прогнозируется повышение цен на соль в среднем на 10%, ожидается, что это произойдет уже к конце года в связи с дефицитом вагонов для перевозки продукции. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, российские соледобытчики уже сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли.

По словам директора по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» (объединяет в том числе производителей соли) Алексея Тюника, на рынке железнодорожных перевозок наблюдаются проблемы с предоставлением необходимого количества подвижного состава. В результате отправить необходимое количество соли не всегда возможно и в итоге объемы неотгруженных запасов растут, а склады торговых операторов пустеют.

По мнению Алексея Тюника, «если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции».

Он добавил, что в октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10%. Стоимость этого товара достигла 3 тысяч рублей за тонну. Соответственно, розничные цены могут вырасти сопоставимо.

Коммерческий директор «Руссоли» Алексей Булычев разделяет эти опасения.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Соль подорожает на 10% к концу года».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования