Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России вырос долг за топливно-энергетические ресурсы: деньги «застряли» у управляющих компаний

 

09/11/2017 - 11:05 В России скопился долг в 184 миллиарда рублей за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в ЖКХ, что почти на 13 миллиардов рублей больше, чем перед началом отопительного сезона в 2016 году. Рост долга в первую очередь связывается с задержкой передачи платежей, собранных у населения управляющими компаниями. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, к первому октября 2017 года выросла задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы в период подготовки ЖКХ к работе в зимних условиях.

Согласно данным Росстата за сентябрь, общая сумма долга составила 183,8 миллиарда рублей, с сентября прошлого года эта цифра выросла на 12,8 миллиарда. Больше всех задолжал Центральный федеральный округ. Также значительные долги накоплены в Сибирском федеральном округе, где размер задолженности вырос с 10,4 миллиарда до 14,6 миллиарда рублей. В Дальневосточном федеральном округе долг поднялся с 14,7 миллиарда до 15,6 миллиарда рублей.

По оценке правительства, за год уровень подготовки к осенне-зимнему сезону значительно вырос.

Как отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак на селекторном совещании с главами регионов по вопросам подготовки к отопительному сезону, число аварий по сравнению с прошлым периодом снизилось на 40%.

Минстрой РФ считает, что почти 100% коммунальной инфраструктуры готово к зиме. Лучших результатов удалось добиться в том числе и за счет того, что субъекты на эти нужды выделили муниципалитетам заметно больше денег. Уточняется, что долг наиболее проблемных регионов не так велик. Так, в Забайкальском крае, где уже два раза в этом году объявляли режим чрезвычайной ситуации, за топливо задолжали всего 1,2 миллиарда рублей, причем в течение года сумма практически не изменилась.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Деньги за тепло застряли в пути».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования