Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Есть поручение президента, мы будем решать проблему дольщиков

 
Дубровский: Есть поручение президента, мы будем решать проблему дольщиков

11/11/2017 - 01:36 Власти Челябинской области намерены в приоритетном порядке решать проблемы обманутых дольщиков, исполняя поручение президента Владимира Путина. В новых микрорайонах будут развивать социальную и дорожную инфраструктуру.

«Есть поручение Президента РФ Владимира Путина, мы будем решать проблему дольщиков и жестко контролировать процесс достройки жилых домов», - заявил губернатор Борис Дубровский 9 ноября на встрече с обманутыми дольщиками ООО «Гринфлайт». В этот же день глава региона, по поручению президента, встречался с участниками долевого строительства другой проблемной компании - «Речелстрой».

«Приоритетным образом мы будем поддерживать компании «Гринфлайт» и «Речелстрой», чтобы они смогли исполнить обязательства перед дольщиками», - подчеркнул глава региона. Первая возводит микрорайон «Чурилово Lake City» (на помощь им пришел «Западный луч»). Вторая - «Академ Riverside» (его теперь достраивает Магнитострой, руководитель которой  Олег Лакницкий возглвил и Гринфлайт).

Гендиректор доложил  губернатору, что строительные работы в Академе идут в соответствии с графиком и «дорожной картой». «До 15 декабря планируется сдача пяти домов, ключи от квартир будут переданы 1320 дольщикам», – отчитался Олег Лакницкий.

Борис Дубровский также рассказал, что в 2018 году  в 27-ом микрорайоне «Академ Riverside» начнется  строительство школы. Ее планируется сдать в 2019 году. В Академе постоят и детский сад. Новое дошкольное учреждение возведут и в «Чурилово Lake City». В план дорожного строительства включены улицы 40 лет Победы и Чичерина.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозило строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside» (4538 обманутых дольщиков). После многочисленных обращений дольщиков в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский. В 2016 году ключи получили 260 дольщиков. В июле 2017 года 909 дольщиков получили ключи от квартир в 6 домах. До конца 2017 года планируются сдать еще 5 домов, новоселье смогут отметить еще 1320 семей дольщиков. Все обязательства перед дольщиками в полном объеме компания «Гринфлайт» выполнит до 31 декабря 2018 года.

ООО «Речелстрой» привлекли финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. По 17 из 19 домов, возводимых «Речелстроем», сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. По 11 домам стройка заморожена. В списке обманутых дольщиков – 1718 семей.

В отношении руководителя Гринфлайт Сергея Мануйлова возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ. В отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования