Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Модель долевого строительства себя исчерпала

 
Борис Дубровский: Модель долевого строительства себя исчерпала

13/11/2017 - 12:47 Модель долевого строительства себя исчерпала, ее необходимо заменить иными более цивилизованными способами возведения многоквартирных жилых домов.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях», - считает глава региона. По его мнению, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков.

На сегодня в регионе проблема обманутых дольщиков стоит достаточно остро. На нее обратил внимание и президент Владимир Путин, который лично позвонил одной из представительниц обманутых дольщиков компании «Речелстрой». Губернатор после звонка встретился с двумя активистками. Региональные власти намерены, исполняя поручение главы государства, жестко контролировать процесс достройки проблемных домов.

По мнению Бориса Дубровского, переход к новой модели жилищного строительства позволит не допускать новых обманутых дольщиков. «Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку», - заявил Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что проблемы дольщиков в Челябинской области не всегда связаны только с недобросовестностью застройщика. В ряде случаев строительные компании ошиблись с финансовой моделью или переоценили динамику развития строительного рынка.

Как уже сообщало агентство, 25 октября президент Владимир Путин на заседании с членами правительства по вопросам защиты прав дольщиков поручил проработать вопрос о поэтапном отказе от практики привлечения средств граждан к строительству жилья (в течение трех лет). Их планируется заменить банковским кредитованием и иными формами финансирования.

В августе 2017 года губернатор Борис Дубровский утвердил «дорожную карту». Изначально в нее были включены 29 проблемных домов компаний: ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация». Долгострои расположены в Челябинске и Миассе. В октябре она пополнилась 11 строящимися многоквартирными домами проблемной компании ООО «Речелстрой».

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования