Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские реконструкторы попросили у командования ЦВО списанную технику, оружие и обмундирование

 
Челябинские реконструкторы попросили у командования ЦВО списанную технику, оружие и обмундирование

13/11/2017 - 17:17 Челябинская областная общественная организация военно-исторический клуб «Дивизион» обратилась к командующему Центральным военным округом генерал-полковнику Владимиру Зарудницкому Владимиру Борисовичу с предложением безвозмездно передать городу имеющее историческую ценность списанное военное имущество – танки Т-34, Т-55, Т-60, самоходные артиллерийские установки СУ-100, СУ-122, СУ-152, бронетранспортеры БТР 40-152, БТР 60, БТР 70, боевые машины пехоты БМП и БМП-1, гусеничные машины ГТСМ, МТЛБ, МТЛБУ, пушки, гаубицы, зенитные орудия, автомобили ГАЗ-51, ГАЗ-63, ГАЗ-66, ГАЗ АА, ЗИС-5, винтовки, пистолеты, пулеметы и военную форму времен Советского Союза.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель ЧООО ВИК «Дивизион» Сергей Попов, до последнего времени списанная военная техника передавалась общественным организациям, преимущественно для создания военных памятников, мемориальных комплексов и музеев. В Челябинске, где разработали и произвели большую часть этого грозного оружия, его в деактивированном виде планируется использовать для проведения масштабных военно-исторических реконструкций и патриотического воспитания молодежи. Даже на Челябинском тракторном заводе, выпускавшем в годы войны все советские тяжелые танки и большую часть средних, сегодня почти не осталось действующих образцов этой продукции. Челябинские энтузиасты-реконструкторы готовы взять на себя расходы по демилитаризации и транспортировки исторической техники от мест ее хранения. Военно-исторический клуб «Дивизион» существует с 2010 года, имеет дипломы, почетные грамоты, благодарственные письма. В состав клуба входят поисковый отряд «Русичи», полевой музей Великой Отечественной войны, музей ретро автомобилей и клуб авто-мотостарины «МоторклассикЪ». Постоянными членами клуба являются отставные военные, ветераны МВД участники боевых действия, патриотическая молодежь. «Дивизион» на уровне Челябинской области занимается возрождением военных традиций России и военно-патриотическим воспитанием среди школьников и молодежи, принимает участие во всех мероприятиях посвященных военной тематике, организует и проводит реконструкции событий Первой мировой, Гражданской и Великой отечественной войн, участвуем в съемках документальных и художественных фильмов.

Получить комментарии руководства ЦВО по вопросу передачи челябинским реконструкторам списанной боевой техники пока не удалось. Агентство «Урал-пресс» продолжит следить за развитием событий.

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования