Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Октябрьский опекун-рекордсмен продолжает бороться за приемного сына, страдающего алкоголизмом и психическими расстройствами

 
Октябрьский опекун-рекордсмен продолжает бороться за приемного сына, страдающего алкоголизмом и психическими расстройствами

13/11/2017 - 15:32 Сегодня, 13 ноября, коллегия Челябинского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы воспитавшему 60 трудных подростков 55-летнему опекуну Игорю Мотыгину. Она оставила в силе решение Октябрьского районного суда, признавшего законным лишение истца опекунских прав в отношении несовершеннолетнего воспитанника Влада Ф.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Октябрьского района, суды двух инстанций не нашли оснований для признания незаконным постановления органов опеки и главы районной администрации от 26 тюля 2017 года о прекращении опекунства. Сейчас 14-летний опекаемый подросток, страдающий алкоголизмом и психическими расстройствами, находится в одном из специализированных медицинских учреждений области, а его бывший опекун Игорь Мотыгин до 9 января 2018 года заключен под домашний арест. При этом под его опекой продолжают находиться еще шесть мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет. Ранее следственные органы возбудили в отношении Игоря Мотыгина  уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество», предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. Бывший воспитанник, неоднократно сбегавший от опекуна, обвинил приемного отца в хищении 250 тысяч рублей со своего персонального счета, на который перечислялась пенсия по потере кормильца.

По словам Игоря Мотыгина, с письменного разрешения подростка он тратил эти деньги на его же нужды, покупая одежду и обувь, денег сироты не присваивал и даже готов компенсировать мнимую пропажу из собственных сбережений.  Игорь Мотыгин хорошо известен жителям Октябрьского района тем, что в одиночку воспитал 60 приемных сыновей. Более 10 лет он берет на воспитание из южноуральских детских домов исключительно мальчиков в возрасте от 10 лет, оформляет над ними опеку и воспитывает до совершеннолетия. Ежегодно по семь – 10 оставшихся без родителей детей  живут в его частном доме в деревне Нововарламово. При этом сам отец-опекун успевает также работать. Жена оставила Мотыгина несколько лет назад, а местные жители оценивают его деятельность неоднозначно. Приемный отец не держит зла на своего воспитанника и для его возращения в семью готов даже воспользоваться помощью челябинских адвокатов. «В приемной семье мальчику будет гораздо лучше, чем в детском доме», - считает он.

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования