Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители «Паркового» пригласили Путина пожить в Челябинске

 

13/11/2017 - 12:51 Жительница микрорайона «Парковый» призвала земляков уговорить президента России переехать на жительство в Челябинск.

Только так, по мнению женщины, можно избавить город от постоянных выбросов промышленных предприятий. По словам челябинки, в минувшие выходные запах был настолько сильным, что вызывал кашель. А из-за сизой дымки было невозможно погулять с ребенком.

– Пожили с чистым воздухом перед и во время приезда Путина. Товарищи, может, уговорим президента пожить в Челябинске? –  то ли в шутку, то ли всерьез спросила женщина в типике «Парковый Челябинск» «ВКонтакте».

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в минувшие выходные экологи получили более 150 жалоб на загрязнение воздуха. В Челябинске, Коркино и Карабаше было объявлено НМУ с полудня 12 ноября до 19 часов понедельника 13-го.

Между тем экологи объяснили чистоту воздуха во время визита президента благоприятными погодными условиями. Как по заказу, именно в эти дни ветер сменил направление и относил выбросы от города.

– Кроме того, за несколько дней до приезда президента предприятия сами – не по чьей-либо просьбе –  снизили объемы выбросов, чтобы не подставляться и чтобы их не заметили, – рассказал  директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Но буквально на следующий день ветер поменял направление и гарь вместе с неприятными запахами вернулись в Челябинск.

– Путин уехал, смог включили, – иронизировали челябинцы.

Кстати, во время своего приезда в Челябинск президент отметил, что в курсе острой ситуации  с выбросами и пообещал, что она улучшится.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования