Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неправильное питание наносит на несколько порядков больший урон здоровью человека, чем экология

 
Неправильное питание наносит на несколько порядков больший урон здоровью человека, чем экология

14/11/2017 - 17:59 Неправильное питание большинства россиян наносит организму гораздо больший вред, чем вредные вещества в атмосферном воздухе, и провоцирует рост числа неинфекционных заболеваний. И решить проблемы только здоровым образом жизни, улучшением экологии, распорядком дня невозможно.

На сегодня у большинства россиян углеводно-жировой рацион питания. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, неправильное питание проводит к росту неинфекционных заболеваний – атеросклероз, инсулиннезависимый сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, заболевания опорно-двигательного аппарата, онкологические заболевания.

«Нехватка макро- и микронутриентов приводит к тому, что нарушаются процессы обмена веществ. И здесь уже ни экология, ни стрессы кардинально не влияют на самочувствие, как это событие», - отмечает Ирина Гехт. По мнению академика РАН  В.А. Тутельяна, нарушение структуры питания наносит урон здоровью человека на несколько порядков больший, чем  вредные вещества окружающей среды (выхлопные газы автомобилей, соли тяжелых металлов, радионуклеиды и т.п.) и стрессы вместе взятые.

В такой ситуации возрастает необходимость функциональных продуктов питания, то есть обогащенных различными микро- и макронутриентами. «В России функциональные продукты занимают пока только 2-3 процента рынка пищевых продуктов. Более того, у нас даже это понятие не закреплено законодательно», - рассказала Ирина Гехт. В ближайшее время планируется разработать нормативные акты, касающиеся функциональных продуктов.

Подробности можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в интервью с Ириной Гехт.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования