Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Товарооборот между Турцией и Россией, приостановленный с 2016 года, восстановлен

 

14/11/2017 - 11:41 Отношения между Россией и Турцией можно считать восстановленными, так, в 2017 году товарооборот между странами увеличился почти на треть после падения в 2016 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече в Сочи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Владимира Путина, за девять месяцев 2017 г. товарооборот между странами увеличился более чем на треть после существенного падения в 2016 году. Сейчас с Турцией идет сотрудничество практически по всем направлениям, в том числе и по сирийскому вопросу, пишет РИА Новости.

По словам Эрдогана, еще в ходе мартовского визита Путин говорил о снятии ограничений на экспорт сельскохозяйственных культур в Россию и безвизовый режим для граждан Турции. «За прошедшее время наши интенсивные контакты продолжались и продолжаются относительно устранения всех имеющихся проблем», - отметил он.

Также по его мнению, на недавнем заседании российско-турецкой межправительственной комиссии было решено облегчить ввоз в Россию помидоров, баклажанов, гранатов и других сельскохозяйственных культур. «Но мы желаем, что все остальные ограничения также были устранены», - добавил президент Турции, пишет «Интерфакс».

Также Эрдоган вновь подчеркнул важность возвращения к прежнему безвизовому режиму, назвав его естественным условием достижения стомиллиардной отметки. Напомним, Россия приостановила безвизовый режим для граждан Турции с 1 января 2016 года. Заявление об этом прозвучало в ноябре 2015 года - почти сразу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, который принимал участие в военной операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС на турецко-сирийской границе. Сейчас в отношении граждан Турции в России действует полноценный визовый режим.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования