Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из больницы №3 Челябинска пациентам не выбраться в случае пожара

 
Из больницы №3 Челябинска пациентам не выбраться в случае пожара. Фото Валерия Иванова

15/11/2017 - 10:27 Из больницы №3 Челябинска пациентам не выбраться в случае пожара. Прокуратура выявила больше 80 нарушений.

Прокуратурой Калининского района Челябинска в ходе проверки исполнения федерального законодательства на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» выявлено свыше 80 нарушений, создающих угрозу здоровью и жизни граждан, находящихся в лечебном учреждении, в случае возникновения пожара.

«Установлено, что в помещениях медицинского учреждения и на путях эвакуации используются пожароопасные горючие материалы, заперты эвакуационные выходы, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствует освещение путей эвакуации, не проводятся проверки исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеются излишние элементы помещений, препятствующие естественному дымоудалению через оконные проемы, выходы на кровлю не обработаны противопожарными материалами с высокой степенью огнестойкости, двери не имеют уплотнений в притворах и систем самозакрывания, часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации», - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры района в суд с требованиями об устранении нарушений требований противопожарной безопасности.

Решением Центрального районного суда Челябинска требования прокуратуры удовлетворены, на ГБУЗ «ОКБ №3» возложена обязанность выполнить мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, на региональные министерство здравоохранения и министерство имущества и природных ресурсов возложена обязанность обеспечить финансирование противопожарных мероприятий.

Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования