Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области может появиться экологическая полиция

 
В Челябинской области может появиться экологическая полиция. Фото с сайта экополиции

18/11/2017 - 00:28 В Челябинской области могут создать экологическую полицию. Начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев внес такое предложение на совещании по экологии у губернатора.

Об этом сообщил руководитель регионального управления Росприроднадзора Виталий Курятников. Возможность создания экополиции подтвердил и пресс-секретарь губернатора Дмитрии Федечкин.

Руководитель полицейского главка предложил использовать опыт Новокузнецка.  Общественная экологическая полиция (ОЭП) города была создана в 2013 году в целях реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и общественный экологический контроль. Экополиция обеспечивает координацию, взаимодействие граждан, общественных организаций, федеральных служб – Роспотребнадзора, Росприроднадзора, органов прокуратуры, полиции, ГИБДД, и муниципалитета.

Как уже сообщало агентство, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании  по экологии 15 ноября заявил, что готов организовать вневедомственное взаимодействие для улучшение экологической ситуации в регионе. «Я готов взять межведомственное взаимодействие на себя, сгрести все НМУ на себя. Но делать это только с одной целью – улучшить качество атмосферного воздуха», - подчеркнул губернатор. Борис Дубровский распорядился в недельный срок создать межведомственную рабочую группу, которая под его руководством будет действовать в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Кроме того, глава региона потребовал от властей Челябинска ввести полный запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта, а также неисправной техники по городу. Сотрудники экополиции могли бы выявлять транспортные средства, в выхлопных газах которых превышены нормы токсичности. Они будут следить за качеством атмосферного воздуха, выявлять нарушителей, захламляющих территорию, загрязняющих водоемы, паркующих автомобили на газонах, устраивающих несанкционированные свалки, моющих автомобили во дворах.

Инициатива о создании экологической полиции в каждом субъекте Федерации звучала и на федеральном уровне. Им бы подчинялись госинспекторы по охране животного мира, рыбных запасов, леса и инспекторы по экологии.

Олеся Денисова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования