Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большегрузам запретят въезд в Челябинск во время НМУ

 

20/11/2017 - 11:53 Во время неблагоприятных метеоусловий первого уровня большегрузным автомобилям вскоре придется простаивать на въезде в Челябинск. Таким способом власти города хотят хоть как-то повлиять на чистоту воздуха.

Об этом сообщил на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. По словам градоначальника, решение уже есть, но как его воплотить – сейчас решается.

«Надо проработать вопрос с торговыми сетями. Огромное количество товаров везется именно на автомобилях. И торговцы не должны пострадать. В то же время большегрузы создают выхлопы, которые во время НМУ усугубляют экологическую обстановку», – подчеркнул мэр.

Второй вопрос – это техническая сторона. Где находиться машинам в течение нескольких дней, как своевременно информировать водителей – этими вопросами, по словам Тефтелева, должна заниматься ГИБДД.

В мэрии собираются  купить специальный газоанализатор, который сможет фиксировать количество автомобильных выхлопов. Правда, когда это будет, Тефтелев не уточнил.

Кроме того, в период НМУ под особый контроль возьмут городскую свалку. В мэрии обещают полностью исключить варианты возгораний. А на зиму собираются приобретать реагенты для снега, которые не будут влиять на состояние воздуха.

Решение Тефтелева – это ответ на заявление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 17 ноября тот потребовал ввести полный запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта, а также неисправной техники по городу.

«Если мы призываем граждан отказаться от автомобилей для снижения загрязнения в период НМУ, то мы должны обеспечить им возможность передвижения по городу экологически безопасными видами транспорта», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой путей и механизмов перехода на экологически чистый общественный транспорт.

Сергей Подолий
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования