Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Волонтеры начали подкормку птиц Таганая

 
Волонтеры начали подкормку птиц Таганая

20/11/2017 - 10:28 В минувшие выходные в национальном парке «Таганай» Челябинской области стартовала благотворительная акция «Подкормите птиц».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе НП «Таганай», волонтеры прошли по заповедным тропам и наполнили кормом кормушки для птиц.  Целый класс первоклассников из десятой школы Златоуста вместе со своим наставником и родителями прошли «птичьей» тропой в районе Центральной усадьбы. Дети засыпали в кормушки нежареные семечки подсолнуха.

По словам классного руководителя Алены Друговой, ее ученики уже не первый год участвуют в подобных акциях. Подкормка птиц в холодное время года учит детей ответственному отношению к природе. Школьники будут приходить на Таганай до конца марта, для этого  класс разподелится на команды, чтобы птицы всегда были сыты. Кормить птиц можно только нежареными семечками и в определённое время – с 10-00 до 12-00 и с 16-00.

Прямо на тропе юным волонтерам сотрудник научного отдела национального парка Марина Середа рассказала о зимующих на Таганае пернатых и даже вживую показала несколько видов синиц и поползня.

Стать участником традиционной зимней акции «Подкормите птиц» может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку. Волонтеры должны пройти маршрут общей протяжённостью три с половиной километра и пополнить восемь кормушек. Отправляться на «птичью» тропу каждый доброволец или семейная команда могут неограниченное количество раз.

После возвращения с маршрута волонтеров ожидает приятный сюрприз от «Таганая». В национальном парке «Таганай» сейчас обитает 190 видов птиц. Примерно треть остаются зимовать. Среди них: свиристель, чечётка, ястребиная сова, рябчик, тетерев, глухарь, синицы, дятлы, щегол и пр. Зимой, во время кочёвок, встречаются птицы тундры и северной тайги: белая сова, пуночка, снегирь, клёст-еловик, кедровка.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования