Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты против пикета в поддержку Собчак у памятника Ленину

 
Челябинские коммунисты против пикета в поддержку Собчак у памятника Ленину. Фото Валерия Иванова

05/12/2017 - 10:27 Челябинские коммунисты против пикета в поддержку Собчак у памятника Ленину. Они уже написали обращение на имя главы Челябинска Евгения Тефтелева.

В Челябинске стартовал семидневный пикет в поддержку выдвижения Ксении Собчак в президенты России. Штаб тележурналистки установили в центре города, в сквере на Алом поле, у бюста Ленина, в виде шатра с фамилией претендента на должность, слоганом и логотипом.

«Нам трудно поверить, что городская администрация дала на это согласие. В здравом уме и твёрдой памяти вряд ли такое было возможно. Как это можно было сделать, зная, кто такая Ксения Собчак и какова будет реакция тысяч коммунистов и наших сторонников по этому поводу? Факт установки шатра на священном для нас, коммунистов и для тысяч горожан, месте мы расцениваем как циничный и оскорбительный акт», - написали коммунисты.

Также южноуральские коммунисты в обращении к главе Челябинска отметили, что всем известны антисоветские и русофобские высказывания Ксении Собчак, её неоднократные провокационные заявления о необходимости выноса и «захоронения» тела Ленина из Мавзолея.

«На этом фоне её шатер у памятника В.И. Ленину является прямым издевательством над чувствами коммунистов и их сторонников. И вы, непонятно по каким причинам, стали соучастником этого издевательства. Недавно, 7 ноября, наша партия, а с ней миллионы людей во всем мире и в нашей стране отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Мы также готовились и активно отмечали этот юбилей, как в Челябинске, так и во всей области. Задолго до этого днямы обращались к Вам с официальной просьбой выделить для проведения торжественного митинга 7 ноября место на площади Революции, у памятника Ленину. Вы нам отказали, сославшись на причины, которых в действительности не было. Мы требуем прекратить эту провокацию. Требуем незамедлительных действий по предоставлению для Собчак другого места для её пикета», - пишут коммунисты.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования