Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественники требуют у главы Челябинска Евгения Тефтелева снести расселенный дом

 
Общественники требуют у главы Челябинска Евгения Тефтелева снести расселенный дом

07/12/2017 - 14:48 Общественники просят прокуратуру проверить, почему не снесен расселенный дом №30 по улице Дегтярева в Челябинске.

Жалобу на градоначальника написали общественники из организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль». А поводом послужил заброшенный двухэтажный дом по адресу Дегтярева,30.  Жильцы выехали из него пять лет назад. За это время дом не только не снесли, но даже не огородили и барак на восемь квартир, площадью 450 квадратных метров стал пристанищем для бомжей и детских игр.

«Сегодня, 7 декабря, по поводу барака на Дегтярева мы обратились в прокуратуру города. Считаем, Челябинск необходимо преобразовывать в первую очередь не строительством новых зданий, а сносом существующих ветхих домов», — заявил Семен Воронин, руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске.

[title]

Общественники просят провести прокурорскую проверку в отношении главы города Челябинска Евгения Тефтелева. «Он публично предоставил информацию гражданам, которая являлась заведомо ложной – поручение снести все аварийные расселенные дома в городе к сентябрю 2017 года», – предъявляют обвинение главе в обращении общественники.

Общественники просят также проверить и администрацию Челябинска. Они считают, что неогороженный пустующий дом противоречит закону «О противодействии терроризму», так как предполагает свободный доступ в него кому угодно. В случае если проверка выявит нарушения, активисты «Гражданского патруля» требуют у прокуратуры привлечь виновных к ответственности.

В администрации Челябинска агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что не в курсе жалобы общественников и дали свою оценку изложенных в ней претензий.

«Мы считаем требования «Гражданского патруля» необоснованными. Евгений Николаевич Тефтелев никогда не делал таких заявлений», – отметил начальник Управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

Сергей Подолий

Фото

Общественники обвиняют главу Челябинска Евгения Тефтелева в публичной лжи
Общественники обвиняют главу Челябинска Евгения Тефтелева в публичной лжи
Общественники обвиняют главу Челябинска Евгения Тефтелева в публичной лжи
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования