Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России могут запретить строить индивидуальные жилые дома выше трех этажей

 

07/12/2017 - 13:27 В России планируют запретить строительство на земельных участках индивидуальных жилых домов и садовых домов выше трех этажей и высотой 20 метров. Соответствующие изменения в Градостроительный кодекс РФ может сегодня, 7 декабря, одобрить комитет Госдумы РФ по федеративному устройству. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, комитет Госдумы планирует рекомендовать палате принять в первом чтении данные поправки и закон «О личном подсобном хозяйстве», которые были разработаны Минстроем и внесены в Госдуму правительством РФ в ноябре 2017 года.

По проекту закона, объектом индивидуального жилищного строительства будет считаться отдельно стоящий жилой дом не выше трех этажей, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций. О подземных этажах и гаражах речи не идет.

Уточняется, что инициатива направлена на борьбу со строительством многоквартирных домов в частном секторе.

Так, введение ограничения по высоте Минстрой объясняет необходимостью упорядочить индивидуальную жилую застройку, так как сейчас Градостроительный кодекс ограничивает только этажность этих объектов.

Согласно пояснительной записке, жилые дома зачастую строятся по индивидуальным проектам, «в том числе с расположением на таких объектах башен, шпилей, создающих разноплановые высотные акценты». Отсутствие ограничений может привести к возведению зданий с потенциально опасной высотой этажей, считают в министерстве.

Кроме того, инициатива ужесточает контроль за строительством домов площадью более 500 квадратных метров — в этом случае нужно будет разработать проектную документацию и отдать ее на экспертизу. Для домов меньшей площади оставят уведомительный порядок, как и сейчас.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Частные дома выше 20 м попадут под запрет».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования