Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Челябинска проверит теплоснабжающие компании на завышение тарифов

 

11/12/2017 - 17:17 Евгений Тефтелев призвал горожан жаловаться в мэрию на завышенные счета по теплоэнергии. По словам градоначальника, каждый случай будет внимательно изучен. Аналогичные поручения Тефтелев дал главам районов и начальнику управления ЖКХ Челябинска Дмитрию Петрову.

– Будем рассматривать каждый конкретный случай. Никакого повышения тарифов в связи со сменой теплоснабжающей компании быть не должно. Они утверждены на год. Если такие факты появятся, обращайтесь к нам, – подчеркнул Тефтелев.

Обеспокоенность главы города вызвали отдельные сообщения от жителей, что в квитанциях за ноябрь, которые они получили в декабре, стояли завышенные цифры. Счета прислала Уральская теплосетевая компания (УТСК). Она пришла на смену МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»в так называемой «первой зоне» обслуживания. В нее вошло около 80 процентов потребителей тепла областного центра.

Евгений Тефтелев пообещал, что будет жестко реагировать на чьи-либо попытки воспользоваться сменой поставщика и выставить завышенные счета за тепло. Еще неделю назад он заявил, что не позволит «хулиганить на этом деле» и будет привлекать к проверке нарушений правоохранительные органы.  

Сами энергетики советуют потребителям внимательнее смотреть в квитанции и сравнивать выставленную сумму с предыдущей. При возникновении сомнений необходимо позвонить в колл-центр УТСК по телефону (351) 246-40-00.

А жалобу можно направить в Госжилинспекцию Челябинской области по адресу  Челябинск, улица Энгельса, 43. Телефон приемной: 727-78-88. К заявлению необходимо приложить копии квитанций.

Сергей Подолий
 
 

О какой компетентности можно

О какой компетентности можно говорить если глава города не пытаясь даже выяснить причин называет тепловиков хулиганами и кого то там собирается наказывать. Уже сообщали что за ноябрь насчитали по нормативам, поскольку на момент начисления показаний счётчиков не было и будут пересчитывать в следующем месяце. К тому же норматив для ноября выше октябрьского (это не от компаний зависит).

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования