Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума рассмотрит законопроект о запрете садистской травли животных

 
Госдума рассмотрит законопроект о запрете садистской травли животных

20/12/2017 - 13:14 Государственная Дума готовится к рассмотрению во втором чтении законопроекта о деятельности притравочных станций. Нормативный акт запрещает контактные способы тренировки охотничьих собак и ловчих птиц на диких животных.

Инициатором законопроекта выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Комментируя свою инициативу, он отметил, что практикуемые в стране способы притравки недопустимы с точки зрения морали.

«Мы знаем, как сегодня третируют диких животных на притравочных станциях. Эти видео с гордостью выкладываются в интернете, хотя их невозможно смотреть нормальному человеку, – рассказал Сергей Миронов. – Зверей и готовят к тренировкам по-зверски – вырывают когти, зубы, морят голодом, просто калечат – лишь бы хищник не покалечил собаку. И в процессе притравки животное не щадят, и истерзанный зверь рано или поздно умирает».
 
Авторы инициативы указывают, что в более чем 70 странах мира притравочные станции либо запрещены совсем, либо предусмотрены бесконтактные методы тренировок. Например, в  Италии для обучения используются искусственные заменители крови, меха животных.

 «То есть не обязательно превращать зверя в смертника.  В мире существуют гуманные практики, и на них нужно ориентировать. Варварство, которое допускается сейчас, не делает чести ни любителям охоты, ни обществу в целом», – подчеркнул лидер «СР». 

Помимо запрета на контактную притравку законопроект исключает тренировки собак, не относящихся к охотничьим породам. И четко определяет круг организаций, которые могут предоставлять такие услуги. Это только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые заключили охотохозяйственные соглашения и имеют закрепленные охотничьи угодья, говорится в пояснительной записке.
 
«То есть самостийные притравочные станции где-нибудь в гаражах или на свалках запрещаются, – пояснил Миронов. – Кроме того, законопроект вменяет в обязанность правительству установить единые гуманные требования к содержанию и разведению зверей, задействованных в тренировках. Чтобы исключить существующие садистские практики, когда животные содержатся без еды, воды, в тесных клетках и не получают никакой ветеринарной помощи. Когда они не только умирают, но и живут в муках, и к ним буквально относятся как к пушечному мясу».
 
Лидер «Справедливой России» напомнил, что инициатива реализует нормы, которые должен был предусмотреть базовый законопроект об ответственном обращении с животными. Однако, пока его принятие тормозит правительство, и депутаты намерены хотя бы точечно решать накопившиеся проблемы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования