Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: Заканчиваем 2017 год по позитивной волне – с профицитом бюджета

 

21/12/2017 - 18:27 Челябинская область впервые за последние пять лет завершает год с профицитом бюджета – доходы бюджета региона за 2017 год превысят расходы при первоначально планируемом дефиците более 10 миллиардов рублей.

Сегодня, 21 декабря, депутаты Законодательного собрания области утвердили поправки в областной бюджет, откорректировав основные параметры.

Как отметил министр финансов области Андрей Пшеницын, доходы бюджета увеличиваются в связи с уточнением прогноза собственных поступлений (на 2 миллиарда 163 миллиона рублей) и бюджетных ассигнований (по результатам оценки ожидаемого исполнения расходов). Региону выделен грант правительства страны за достижение высоких показателей социально-экономического развития и целевые средства на поддержку производителей сельхозпродукции.

«Главный фактор, от которого зависит объем профицита по итогам года, - прибыль предприятий, которую, как вы понимаете, достаточно сложно прогнозировать. Это же является одной из основных причин нашего консервативного подхода к планированию собственных доходов в целом», - заострил внимание министр финансов.

Дополнительные поступления позволили в полном объеме сократить плановый размер дефицита бюджета и утвердить его параметры с профицитом.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составляют 143,5 миллиарда рублей, расходы – 140,217 миллиарда рублей. Профицит – 3 миллиарда 288,8 миллиона рублей.

«Разница между доходами и расходами была направлена на погашение имевшихся у области банковских кредитов, - уточнил Андрей Пшеницын. - Таким образом, рассчитаться с кредитами нам удалось в основной своей массе собственными средствами и лишь частично – за счет перекредитования у Федерации».

Министр отметил, что с учетом поступлений декабря профицит может вырасти. «Это позволит создать задел в виде остатков средств на следующий год, который может быть направлен на погашение дефицита бюджета будущего года», - пояснил Андрей Пшеницын.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, выслушав доклад министра с гордостью спросил: «Неожиданно?» и добавил: «Вот такой большой профицит».

После заседания он отметил, что впервые за последние годы область завершает год с профицитом бюджета. И это несмотря на непростую экономическую ситуацию, в которой находится страна и область. «То, что профицит достигнут в таких условиях, дорогого стоит», - считает спикер. Владимир Мякуш подчеркнул, что достижение таких результатов – это заслуга губернатора Бориса Дубровского, правительства области и министерств, которые работали эффективно.

«Заканчиваем 2017 год на оптимистической волне. И с уверенностью входим в 2018 год», - подытожил спикер.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования