Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мантуров и Дубровский обсудили создание высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург»

 

22/12/2017 - 09:53 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обсудил с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским подготовку к реализации инфраструктурного проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали "Челябинск – Екатеринбург".

Борис Дубровский отметил, что уральские предприятия готовы покрыть до 80% потребности в материалах и оборудовании, с учетом проведения ими своевременной модернизации мощностей.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ, на встрече также прорабатывались основные направления развития региональной промышленности, вопросы перспективного взаимодействия министерства с регионом.

Как ранее отмечал на итоговой пресс-конференции Борис Дубровский, в Челябинской и Свердловской областях есть буквально все, чтобы качественно и в срок построить ВСМ. «Есть производство меди, из которого могли бы делать контактный провод, который не делается сейчас в России, у нас есть возможность производства крепления верхнего строения путей, балансный – небалансный путь – это уже тоже решение за проектантами», - рассказывал глава региона. Мечел выпускает 100-метровые рельсы, группа «Синара» готовится к локализации производства подвижного состава, который сможет двигаться на скорости за 250 километров в час.

Борис Дубровский рассказал, что Екатеринбург заявляясь на проведение мирового ЭКСПО-2025, учитывал наличие ВСМ Челябинск-Екатеринбург. «И мне кажется, если они получают это право, мы обречены к 2025 году иметь эту дорогу, для того чтобы качественно, как свойственно всегда России, принимать мероприятие», - считает Борис Дубровский.

Губернатор также отметил, что бизнес с интересом присматривается к проекту по созданию ВСМ. «Тот, кто сейчас начнет участвовать в строительстве, тот бизнес, который начнет сейчас нарабатывать компетенции в строительстве ВСМ, (важно, чтобы делали это мы, а не какие коллеги из дружественных стран), тот собственно будет обеспечен загрузкой на 30-50 лет. Это очень серьезный проект – мы тут должны бежать быстрее всех», - подчеркнул Дубровский.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования