Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш получил новую должность: Придется пахать будь здоров

 

25/12/2017 - 16:28 Секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш избран первым заместителем председателя Уральского межрегионального координационного совета (МКС) партии.

«У меня, как у секретаря регионального отделения, появляются новые обязанности, потребуются дополнительные усилия и время. Но работа знакомая, буду планировать свою работу с учетом нового поручения партии», — прокомментировал свое новое назначение Владимир Мякуш.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Мякуш, президиум Генсовета принял решение сократить число МКС с 26 до 8 (по количеству федеральных округов). Если ранее Челябинская область входила в МКС вместе только с Курганской областью, то теперь включена в состав Уральского МКС (выходят все шесть субъектов УрФО).

Руководителем Уральского МКС избран депутат Госдумы Иван Квитка. Владимиру Мякшу, как его первому заму, предстоит курировать выборы всех уровней в округе, отвечать за организационную работу и партийное строительство.

Владимир Мякуш отметил, что новая нагрузка предстоит большая: «Придется пахать будь здоров!». «Работа знакомая, требует дополнительных усилий и времени, буду планировать свою работу с учетом нового поручения партии», – заверил спикер.

В воскресенье в итоговой новостной программе «Время» на Первом канале в сюжете о съезде камера «на довольно продолжительно время выхватила крупным планом улыбающееся лицо Владимира Мякуша» в одном кадре с президентом Владимиром Путиным. Этот факт особо подчеркнул в своем блоке политолог Александр Мельников.

По его мнению, все это символично и лидер региональной ЕР может быть доволен последними событиями в партии. «Если какое-то время назад, казалось, что позиции Мякуша неуклонно слабеют, и он вскоре передаст дела более молодому поколению местных партийцев, то теперь политический маятник очевидно качнулся в обратную сторону», - уверен политолог.

Кроме того, в состав генерального совета партии «Единая Россия» был избран секретарь первичной организации Советского местного отделения, депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод.  «Это также свидетельствует об укреплении позиций дуайена (старейшего - прим.) челябинской политики», - отметил Александр Мельников, еще раз подчеркивая усиление позиций Владимира Мякуша.

Справка.

Дуайен - в международном праве глава дипломатического корпуса, старейший по времени аккредитования в стране пребывания дипломатический представитель высшего класса (посол или папский нунций). 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования