Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Челябинска пригрозил штрафами за неправильную обрезку деревьев

 
Глава Челябинска пригрозил штрафами за неправильную обрезку деревьев

27/12/2017 - 14:20 Глава Челябинска Евгений Тефтелев не увидел нарушений при обрезке деревьев. По его словам, процесс выполняется по всем правилам, а в случае нарушений виновникам грозят крупные штрафы.

Об этом градоначальник заявил на итоговой пресс-конференции в ответ на вопрос, почему от тополей остаются голые стволы.

«Ветви спиливают правильно. Пока я не видел ни одного представления о нарушениях. А если что-то делается не так, будем наказывать», – пригрозил глава города.

По словам Тефтелева, озеленение Челябинска в 2018 году станет одним из приоритетных направлений. На высадку новых деревьев и благоустройство газонов и клумб в бюджете запланировано 100 миллионов рублей. Причем 45 млн. получит Центральный район.    

«В этом году в городе высажено около 6 тысяч саженцев. В следующем будет в два раза больше. Вообще, тема зеленых насаждений для нас щекотливая. К примеру, мы не можем отремонтировать перекресток на Троицком тракте, так как потребуется вырубить стоящие там семь или восемь деревьев», – подчеркнул мэр.

В числе других приоритетов Тефтелев назвал дальнейшее благоустройство придомовых территорий и развитие общественного транспорта. В этом году в Челябинске обновили 150 дворов, хотя общественники нашли в них массу нарушений. К примеру, в одном из дворов Калининского района все деньги на благоустройство ушли в асфальтирование внутридворового проезда, а на Северо-западе и в Советском районе установили старые горки и качели.

Кроме того, в этом году администрация города выкупила городское автобусное предприятие. Все имущество  «Челябавтотранса» перешло его преемнику – ООО «Городской общественный транспорт», которое на 100 процентов принадлежит муниципалитету. Оно было создано весной этого года после того, как «Челябавтотранс» был ликвидирован.

Новому предприятию отошло 120 автобусов и ремонтно-восстановительная база на улице Молодогвардейцев.

Сергей Подолий
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования