Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Умом Челябинск не понять: не успели федералы похвалить Тефтелева за идею переноса автовокзала, как он передумал

 

27/12/2017 - 17:23 Инициативу Евгения Тефтелева о переносе автовокзала из Дворца спорта «Юность» оценили федеральные политологи. Но он тут же испортил мнение о себе – никакого переноса не будет, заявил он на итоговой пресс-конференции сегодня, 27 декабря.

Специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» при составлении традиционного рейтинга глав городов России, оценивая достижения мэра Челябинска Евгения Тефтелева в 2017 году, скептически отнеслись к ряду инициатив градоначальника областного центра.

Почти всеобщее недоумение, например, вызвала поставленная мэром задача изменения административных границ между районами города и проведение референдума по этому поводу во время выборов президента России.

«Исключением стало предложение Евгения Тефтелева перенести в другое место автовокзал, локация которого в центре города у спортивного сооружения, действительно, крайне неудачна. Стоит заметить, что такое расположение автовокзала отнюдь не является историческим: его перенесли сюда всего лишь несколько лет назад, но до того, как Евгений Тефтелев стал мэром», - говорится в сообщении информационного центра.

По словам Евгения Тефтелева, мнение челябинцев по вопросу переноса автовокзала разделилось. Половина – за то, чтобы автовокзал убрать в другое место, половина – за то, чтобы его оставить в помещении Дворца спорта.

Кто проводил такой опрос среди жителей города, чиновник не уточнил. Где нашлось столько довольных жителей, которым нравится с тяжелыми сумками ехать через весь город на автовокзал в «Юность»? Впрочем, одного довольного все-таки все челябинцы знают: это  владелец автовокзала Карелин.

Если человек, к примеру, вышел из междугороднего автобуса на автовокзале в «Юности», то до железнодорожного вокзала ему не добраться общественным транспортом. Примерно остановку нужно пройти до оперного театра, чтобы сесть на трамвай до  жд вокзала. А если еще учесть наличие багажа…Такие же сложности и в обратном направлении.

Таксисты, которые стоят у «Юности», в пять или шесть раз накручивают тариф на поездку.

А из-за огромного количества автобусов в центре города, там постоянные пробки.

Так что проводить референдум по сути нужно бы по вопросу переноса автовокзала, а не по изменению административный границ районов города, к тому же при отсутствии генплана. В этом случае массовая явка уж точно  была бы гарантирована.

Инна Шемаева
 
 

Предлагаю рассмотреть такой

Предлагаю рассмотреть такой вариант переноса от "Дворца спорта" и размещения нового Центрального автовокзала на пустыре в центре города, а именно - на "Площади павших", поскольку именно в этом месте пересекаются многие транспортные магистрали, позволяющие связать между собой: автовокзал возле железнодорожного вокзала (по улице Российской). затем далее на запад - по имеющемуся маршруту к автовокзалу возле областной больницы в Советском районе; на север - к Северному автовокзалу (по Меридиану в сторону Металлургического района), а также удобный выезд из города на юг по Меридиану через Ленинский район. К тому же, эта площадка легко доступна для пассажиров, потому как находится неподалеку от остановок пассажирского транспорта на проспекте Ленина, через нее проходит трамвайная линия; при желании: может быть организован марщрут с Северо-Запада по улице Бр.Кашириных. А в ближайшей перспективе: идеальная точка для аэроэкспресса в аэропорт Баландино через будущий путепровод и улицу Бажова. Полагаю, что жители Челябинской области, а также другие транзитные пассажиры будут весьма благодарны за возможность легко добраться до этого автовокзала и быстро пересечь территорию города. Кстати, подобным образом связаны между собой (правда, под землей) все ТРИ железнодорожных вокзала в Брюсселе и еще один ж/д вокзал в аэропорту.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования