Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим обратился с Рождественским посланием

 
Митрополит Челябинский и Миасский Никодим обратился с Рождественским посланием

06/01/2018 - 12:14 Митрополит Челябинский и Миасский Никодим в канун Рождества Христова обратился к южноуральцам с Рождественским посланием.

«Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры! «Христос раждается – славите! Христос с Небес – срящите! Христос на земли – возноситеся! Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися», – прославляет Церковь славное чудо Рождества Христова. Проходят тысячелетия, возникают и исчезают страны, культуры и цивилизации, а сияние Вифлеемской звезды не угасает в сердцах людей.

«Сын Божий для того сделался Сыном Человеческим, чтобы нас, людей, сделать сынами Божиими... Он воспринял нашу человеческую плоть, чтобы преподать нам Духа Святого», – учит нас преподобный Симеон Новый Богослов. Ибо первородный грех прародителей Адама и Евы лишил нас блаженного единения с Творцом. Тысячи лет страждущее человечество ожидало своего Спасителя. «К чему праотцы так сильно стремились; что пророки предвозвещали; что праведники желали видеть – всё это совершилось в день Рождества Христова: Бог явился на земле во плоти и вселился между людьми», – возвещает вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст.

Ведь Рождество Христово – это удаление печали и воздыхания, упразднение слез, воцарение радости и веселья. «Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единородного от Отца» (Ин. 1: 14), – благовествует евангелист Иоанн о той единственной и вовек благословенной ночи, в которую воссиял миру Свет небесный, заблистало на земле Солнце Божественной правды.

Чем же мы ответим на великую милость, любовь и благоволение Божие? Что же мы принесем Родившемуся Богомладенцу Христу? «Принесем самих себя – стяжание самое драгоценное перед Богом и Ему наиболее свойственное… Уподобимся Христу, ибо и Христос уподобился нам», – отвечает на наше вопрошание святитель Григорий Богослов. Рождество Христово открывает нам дверь в Царствие Небесное, но войти в него может только тот, кто в душе своей зажигает свечу веры и отгоняет тьму греховную, кто доверяется Христу и для кого Господь есть «Путь, Истина и Жизнь» (Ин. 14: 6).

Ликуя о Родившемся Господе, да исполним мы закон любви Христовой, устремимся к миру друг с другом, к единомыслию и братолюбию (Евр. 13: 1). Да разделим духовную радость торжествуемого ныне великого дня Рождества Христова со всеми нашими сродниками, ближними и дальними, а особенно со всеми страждущими и скорбящими, и пусть радость Рождества станет для нас источником непреходящей духовной силы, побеждающей злобу мира сего по слову апостола: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5: 4).

Всех вас, возлюбленные о Господе, вновь поздравляю с днем Христова Рождества и с наступившим новолетием. Желаю вам доброго здравия и благоденствия и молю Бога об Его всещедрой помощи в вашей жизни, в делах и трудах ваших. Пусть для Южного Урала и всего нашего Отечества наступивший год станет временем мира, благоденствия и созидательного труда. Божие благословение да пребывает со всеми нами во веки веков. Аминь».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования