Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перечислен авансовый платеж для строительства агрокомплекса в Усть-Катаве

 
 Перечислен авансовый платеж для строительства агрокомплекса в Усть-Катаве. Фото Валерия Иванова

10/01/2018 - 10:16 По программе развития моногородов перечислен авансовый платеж для строительства в Усть-Катаве (Челябинская область) тепличного комплекса для закрытого овощеводства.

Средства в размере 424,15 миллиона рублей, направленные в рамках соглашения, заключенного между правительством Челябинской области с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», будут потрачены на подготовку инфраструктуры.

«Данные средства предназначены для софинансирования расходов по строительству электрической подстанции, водогрейной газовой котельной, объектов газоснабжения», - уточнил министр экономического развития области Сергей Смольников. В дальнейшем фонд будет перечислять средства после выполнения работ, подтвержденных соответствующими документами.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 7 миллиардов рублей. Фонд выделит 1,56 миллиарда рублей на условии софинансирования областным бюджетом в соотношении 95 к 5. На эти средства будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура.

Правительство Челябинской области уже направило 66,38 миллиона рублей на развитие инфраструктуры агропарка.

Инвестор планирует построить в Усть-Катаве тепличный комплекс и логистический центр. На эти цели будет потрачено около 7 миллиардов рублей. Площадь теплиц нового агропромышленного парка составит 85 гектар, из которых 25 гектар будут оборудованы системой электрической досветки для ускорения роста и созревания плодов. Уже в 2018 году в рамках нового проекта будут созданы 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроены более 1,5 тысячи человек.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Усть-Катав входит в число 16 моногородов со сложным социально-экономическим положением. Правительство помогло городу получить финансовую поддержку проекта на федеральном уровне. Федеральный Фонд развития моногородов поддержал инициативу регионального кабмина по реализации этого инвестпроекта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования